О налогах и не только
Поделиться
Поделиться
С 18 августа 2015 года вступают в силу изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 19 мая 2014 года № 462 «О размере платы за предоставление содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП сведений и документов» (в ред. постановления Правительства Российской Федерации от 06 августа 2015 года № 809), в соответствии с которыми предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, в том числе о самом себе, на бумажном носителе осуществляется за плату.
Приказом ФНС России от 14.05.2015 № ММВ-7-3/197@ утверждена форма налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых (далее – НДПИ), порядок ее заполнения и формат представления указанной налоговой декларации в электронной форме.
Организации и индивидуальные предприниматели, фактически использующие объекты имущества для осуществления вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор, обязаны представить в налоговый орган уведомления о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора в срок не позднее 07.07.2015.
В целях создания условий для реализации положений статьи 416 главы 33 «Торговый сбор» Налогового кодекса Российской Федерации в части учета налогоплательщиков торгового сбора ФНС России подготовила рекомендуемые формы уведомлений о постановке на учет (снятии с учета) организаций или индивидуальных предпринимателей в качестве плательщика торгового сбора в налоговом органе (далее – Уведомление).
Приказом ФНС России от 22.12.2014 № ММВ-7-14/668@ полномочия по аккредитации иностранных филиалов, представительств иностранных юридических лиц (за исключением представительств иностранных кредитных организаций) возложены на Межрайонную ИФНС России № 47 по г. Москве.
В соответствии с п. 1 ст. 43 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) дивидендом признается любой доход, полученный акционером (участником) организации при распределении прибыли, остающейся после налогообложения (в том числе в виде процентов по привилегированным акциям), по принадлежащим акционеру (участнику) акциям (долям) пропорционально долям акционеров (участников) в уставном (складочном) капитале этой организации.
С учетом положений пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 06.04.2015 № 83-ФЗ «О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о приостановлении действия абзаца 3 пп.7 п.2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации в части услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении» нормы, установленные указанным федеральным законом в отношении услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, вступают в силу со дня официального опубликования Федерального закона № 83-ФЗ - с 7 апреля 2015 года.
Согласно пункту 6 статьи 105.3 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) налогоплательщики вправе самостоятельно скорректировать свои налоговые обязательства в связи с применением цен в сделках между взаимозависимыми лицами, не соответствующих рыночному уровню.
Согласно п. 3 ст. 145 Налогового кодекса Российской Федерации лица, использующие право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой НДС, должны представить письменное уведомление и документы, указанные в п.6 данной статьи в налоговый орган по месту своего учета не позднее 20 – го числа месяца, начиная с которого эти лица используют право на освобождение.
В соответствии с пунктом 6 статьи 259 Налогового кодекса Российской Федерации указанные организации имеют право не применять установленный порядок амортизации в отношении электронно-вычислительной техники.
В соответствии с п. 2 ст.417 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) уплата торгового сбора производится плательщиками торгового сбора в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за периодом обложения.
В соответствии с п. 2 ст. 171, п. 1 ст. 172 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) и Порядком использования Единой автоматизированной системы таможенных органов при таможенном декларировании и выпуске (отказа в выпуске) товаров в электронной форме взаимодействие декларантов с таможенным органом осуществляется посредством электронного способа обмена информацией.
В соответствии с пп. 5 п.1 ст. 342 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая ставка 0 процентов применяется в отношении:
Согласно абзацу второму пункта 20 Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг, являющегося приложением №18 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014, налогоплательщик – импортер товаров из государств – членов Евразийского экономического союза одновременно с налоговой декларацией обязан представить заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов на бумажном носителе (в четырех экземплярах) и в электронном виде, либо заявление в электронном виде с электронной подписью налогоплательщика.
Налогоплательщик – импортер товаров из государств – членов Евразийского экономического союза одновременно с налоговой декларацией обязан представить заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов на бумажном носителе и в электронном виде, либо заявление в электронном виде с электронной подписью налогоплательщика.
Обращаем ваше внимание, что на официальном сайте ФНС России в сети Интернет (nalog.ru) добавлен сервис в следующей редакции: «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице / индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа».
О том, кого касается эта кампания, мы беседуем с Юлией Левандовской, заместителем начальника инспекции советником государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса.
Федеральная налоговая служба в связи с изменениями, внесенными в пункт 2 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) Федеральным законом от 24.11.2014 № 366-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Федеральный закон № 366-ФЗ), сообщает следующее.
График работы Муниципального автономного учреждения «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг города Челябинска» (дополнительный офис).