Точки роста
Поделиться
Поделиться
«Картофельное дерево» сегодня единственное в Челябинской области. Эта сложнейшая «бесклубневая» технология размножения картофеля позволит организовать обеспечение элитным семенным материалом в масштабах области.
ООО «Станица» Брединского района еще недавно находилось на грани банкротства и едва не кануло в небытие. Но благодаря местному предпринимателю Андрею Рахманину оно получило шанс на возрождение…
Сегодня разработана стратегия развития области до 2020 года. Есть подобная программа и у Кусинского района.
Когда мы говорим «продукция завода», то обычно представляем нечто монументальное, весомое. Но есть предприятие, изделия которого лучше рассматривать с помощью микроскопа…
Сотрудники ПО «Общепит» из Кусинского района, которое работает в системе потребительской кооперации, умеют и традиции качества поддерживать, и новыми рецептами радовать.
На недавней областной сельскохозяйственной выставке «Агро-2015» внимание губернатора Бориса Дубровского привлек необычайно мощный бык-герефорд по кличке Бургомистр.
Нынешний год выдался урожайным для земледельцев. Дождей выпало в достатке, и, по прогнозам, удастся собрать не менее 1,5 миллиона тонн зерна.
В Каслинском районе немало фермерских трудовых династий, когда крестьянское дело передается от отца к сыну. Пример тому — фермерское хозяйство Ярославцевых в Багарякском сельском поселении.
Фермерское хозяйство ИП Камалова было создано в 2001 году, и сейчас оно одно из лучших не только в Аргаяшском районе, но и в области. Как фермер дошел до жизни такой?
Фермерское хозяйство Сергея Ерушева — одно из самых молодых в Варненском районе (оно образовано три года назад), но уже прочно стоит на ногах, добивается хороших результатов в агробизнесе.
Целинный Кизильский район, расположенный на крайнем юго-западе области, одна из главных житниц Южного Урала. Здесь большие площади зерновых и люди — работящие, продолжающие хлеборобские традиции и радеющие о приумножении богатств родной земли.
Основателя крестьянского хозяйства «Березки», почетного гражданина Кизильского района Владимира Степановича Плюшкина в области знают как человека неравнодушного, радеющего о будущем села.
Почетного гражданина Кизильского района депутата Сергея Пушкарского называют ветераном фермерского движения, и во многом это так. Он одним из первых еще в 1992 году создал свое хозяйство, и оно многие годы лидирует в «малом секторе» районного АПК.
Нынешняя уборка, похоже, во многом приближает мечты фермеров о высоких урожаях в нашей зоне рискованного земледелия. И наглядный пример тому — КХ «Шанс».
В селе Карабулак Кизильского района фермера Хакиева уважительно называют Исхан-ага, то есть «дядя». И он действительно относится ко всем односельчанам как к родным: всегда поддержит, поможет.
В Кизильском районе одно из лучших сельхозпредприятий — ООО СП «Южное», которому в этом году исполнилось 10 лет. Урожайность зерновых у хозяйства-юбиляра одна из самых высоких — до 30 центнеров с гектара!
Аргаяшский филиал ГБОУ СПО «Челябинский базовый медицинский колледж» — одно из старейших учебных заведений медицинского профиля в Челябинской области. Уже на протяжении многих лет не иссякает поток желающих получить здесь качественное образование и освоить востребованные специальности.
Всего за несколько лет небольшое фермерское хозяйство не просто встало на ноги, но еще и взяло на вооружение новейшие технологии по предпродажной обработке овощей.
Про знаменитое озеро Увильды знают не только жители Южного Урала. Природные факторы сложились таким образом, что в окрестностях озера возникла особая климатическая зона, необычайно благоприятная для человека. Именно здесь расположен известный в России и за ее пределами многопрофильный курорт «Увильды».
Праздник начался с торжественного открытия нового борцовского зала для занятий дзюдо на 500 мест. Символическую красную ленточку разрезали глава Аргаяшского муниципального района Исрафиль Валишин, председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш, генеральный директор ПО «Маяк» Михаил Похлебаев, заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов.