Медцентр
Поделиться
Поделиться
Третья волна пандемии коронавируса отличается большой долей кислородозависимых пациентов.
Объект введут в эксплуатацию уже в этом году.
Медики выяснят, как экономика, климат и COVID-19 влияют на здоровье.
В прошлом году из-за пандемии выявляемость вирусных гепатитов В и С в регионе снизилась вдвое. Как сейчас в области лечат болезни печени и что делать, чтобы не просмотреть у себя опасную инфекцию?
В регионе резко вырос спрос на телемедицину.
Привиться от COVID-19 южноуральцы могут четырьмя препаратами.
Получение медпомощи для бездомных людей ограничено из-за отсутствия документов.
Для проекта ученые оцифруют более 300 редчайших экспонатов.
Такая тенденция отмечается по всей стране.
Канцерогенов и токсичных веществ в них не меньше, чем в обычных
Как нагружать мозг, чтобы он состарился как можно позже, и с какими болезнями нашего «центра управления» успешно справляются южноуральские нейрохирурги — об этом специально к Всемирному дню мозга, который отмечался 22 июля, «ЮП» рассказали в Челябинской областной клинической больнице.
Специалисты утверждают, что без использования радионуклидов невозможно бороться с тяжелыми видами рака.
Чем больше нагружать мозг, тем позже он состарится.
Как болеют привитые и будут ли в области новые ограничения из-за пандемии — о ситуации с распространением в регионе коронавируса рассказала первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.
Челябинские врачи рассказали, как переболевшим обследоваться, чтобы не довести себя до постковидного инфаркта или инсульта. Свои рекомендации дали главные медицинские специалисты региона.
В Челябинске побывал с визитом известный индийский, но русский до мозга костей врач-онколог Сомасундарам Субраманиан. Доктор Сома, именно так он просит себя называть, активно сотрудничает с медицинскими центрами и врачами со всего мира. Намерен он запустить совместные проекты и с Южно-Уральским государственным медицинским университетом. Один из них — элитная ординатура. Врачи смогут получать постдипломное образование в ней в течение пяти лет бесплатно и с высокой стипендией, равной зарплате.
Медики ответили на самые популярные вопросы южноуральцев о вакцинации.
Власти Челябинской области также уделяют этой теме большое внимание. В регионе стартует расширенная диспансеризация для граждан, переболевших коронавирусом.
Челябинские ученые поддержали президента Владимира Путина, заявившего, что регионы вправе вводить выборочную обязательную вакцинацию.
По больницам региона распределяют 9600 доз «Гам-КОВИД-Вак».