Медцентр
Поделиться
Поделиться
Большинство детей, которые переходят из детского сада в школу, здоровы. Об этом говорит медицинская статистика, на которую ориентируются педиатры. Болезни, в том числе и хронические, ребята зарабатывают уже во время учебы.
За последние десять лет на Южном Урале втрое снизилась смертность от болезней системы кровообращения. Решающим стало усиление экстренной помощи сердечникам. При инфарктах счет идет даже не на часы, а на минуты.
С 2009 года, когда в регионе впервые пересадили донорскую почку, челябинские врачи провели семь операций по трансплантации сердца, 12 — печени и 137 — почки. Эти цифры могут заметно вырасти уже в ближайшие годы. В области есть все ресурсы для создания центра пересадки донорских органов.
Вот уже восемь лет травматологи-ортопеды южноуральской клиники «Канон» ставят на ноги пациентов со всей России. В медцентре профессиональной травматологии и ортопедии на самом высоком уровне оказывают помощь на всех этапах — от диагностики до операции и восстановления.
В семье ребенка ждали, когда препарат пройдет клинические испытания.
Губернатор Алексей Текслер побывал в центре «Другая медицина». Клиника оказывает помощь людям без определенного места жительства и работает в статусе автономной некоммерческой организации. Проект поддержан грантами президента и главы региона.
Стент в разорвавшийся сосуд врачи установили через бедренную артерию.
Челябинский офтальмохирург рассказал о связи рациона и многочасового интернет-серфинга с болезнями глаз. Как сохранить способность хорошо видеть, когда невозможно отказаться от гаджетов?
Как офтальмологи из других регионов называют Челябинскую область, в чем сложность подготовки специалистов по зрению и какими болезнями глаз страдают южноуральцы?
В Челябинске для путешественников подготовлены специальные инфекционные боксы.
Сервис упростит поиск лекарств в аптечной сети.
До конца года муниципалитеты получат 117 медицинских машин.
Из-за травмы полуторагодовалая девочка почти не видела и испытывала сильную боль.
Ксения Данилюк из Чебаркульского района готова прийти на помощь в любую минуту. Ксения — единственный медик во всем поселке Мисяш. А он немаленький, в нем проживает почти тысяча человек. За заботу и внимание пациенты прозвали Ксению Александровну «наш доктор».
Как челябинские кардиохирурги решают сердечные проблемы у детей.
Эксперты по генным дерматозам провели в регионе выездной патронаж.
Новообразования этого вида чаще всего находят у женщин.
Поставить прививку добровольно могут все желающие.
В Челябинской области возрождают профессиональное педиатрическое сообщество. Его цели — социальная и правовая защита врача, повышение квалификации и продвижение научных достижений.
Врачи освоили высокотехнологичные операции на спинном мозге.