Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Медцентр


  • 09.09.2015 | 09:21
    Вылечат по-новому. В областном реабилитационном центре приобрели 90 аппаратов за 9 миллионов рублей

    Челябинский областной центр реабилитации уже давно зарекомендовал себя как санаторий, не уступающий по качеству оказываемого лечения федеральным здравницам. Курс реабилитации здесь можно пройти бесплатно — за счет областного бюджета, средств ОМС или на договорной основе.

  • 04.09.2015 | 14:45
    Борис Изаровский: «Практику, когда под маской врача-нарколога скрывается обманщик, нужно прекращать»

    В наркологических диспансерах Москвы запретили использовать кодирование для лечения от алкогольной зависимости, а также другие методы, не входящие в Стандарты оказания первичной медико-санитарной и наркологической помощи, среди которых имплантация препаратов, метод 25‑го кадра, кодирование по методу Довженко и другие. Разобраться в значении данной инициативы «ЮП» помог главный врач Челябинской областной клинической наркологической больницы Борис Изаровский, который объяснил, что такое кодирование и как обезопасить себя от шарлатанов.

  • 28.08.2015 | 11:40
    Бред оставят без суда? Проект изменений Закона о психиатрической помощи челябинские эксперты называют целесообразным, но опасным

    Депутат Государственной думы Вадим Соловьев выступил с предложением принудительно госпитализировать людей в психиатрические клиники. Причем не только по решению суда, как это сегодня прописано в законе, но и по заявлению, например, соседей, родственников или сотрудников полиции. Депутатская инициатива чем-то напоминает советскую практику так называемой карательной психиатрии, когда инакомыслящим легко могли диагностировать шизофрению и отправить их в соответствующее учреждение.

  • 27.08.2015 | 12:00
    Владислав Кузовков: «В Челябинской области теперь можно вернуть слух даже ребенку, который родился глухим»

    «Мастер-класс» по возвращению слуха методом кохлеарной имплантации, а по сути — настоящую операцию трем южноуральцам в Челябинской областной клинической больнице провели под руководством Владислава Кузовкова, заведующего отделением реабилитации и диагностики нарушений слуха Санкт-Петербургского НИИ уха, горла, носа и речи. Специалист из северной столицы, на счету которого  более 4000 операций, высоко оценил уровень работы челябинских лор-врачей.

  • 27.08.2015 | 10:36
    Имплантировать слух. Челябинцам помогут не только вернуть слух, но и успешно пройти реабилитацию

    Сложные операции по восстановлению слуха методом кохлеарной имплантации теперь будут проводиться в Челябинске. Раньше для этого приходилось ехать в Санкт-Петербург — в единственный в стране НИИ уха, горла, носа и речи. В рамках государственной программы высокотехнологичной медицинской помощи жители Южного Урала получат возможность сделать такую операцию бесплатно.

Новости   
Спецпроекты