Регион вошел в пилотный проект по замене бумажных полисов на пластиковые карты с полной информацией о здоровье человека.
Возможно ли сегодня вместо дорогостоящих импортных имплантатов наладить производство российских — вполне доступных по цене и даже во многом превосходящих зарубежные аналоги?
Медиахолдинг «Гранада Пресс» организовал встречу журналистов с министром здравоохранения Челябинской области Сергеем Кремлевым.
Возможно ли научить искусственный интеллект ставить диагноз, давать советы по лечению и даже создавать лекарства?
В этом году сезон активности клещей в Челябинской области начался немного позже, чем в прошлом — не в марте, а в апреле. На 18 апреля было зарегистрировано 24 обращения. 7 из них — это дети.
Специалисты минздрава ответили на наши вопросы о том, насколько опасны укусы клещей, какой инфекцией они могут заразить человека и чем это чревато, как обезопасить себя от инвалидности, насколько эффективна вакцинопрофилактика.
Главврач областной клинической больницы № 3 Олег Маханьков рассказал, почему, по его мнению, сегодня не работает система целевых контрактов и в чем слабое место современной системы здравоохранения.
Мало кто любит больницы. И есть в этом некий парадокс, ведь там работают люди, призвание которых — помочь заболевшему человеку, подсказать ему, что делать, как облегчить боль.
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, здоровье человека на 50 % зависит от образа жизни, на 20 % — от экологии и еще на 20 % — от генетики. Оставшиеся 10 % — другие факторы.
В Челябинске состоялся форум «За здоровое завтра!», приуроченный к 90-летию профессиональной ассоциации детских врачей России.
Один из создателей интервенционной онкологии, профессор из Италии Луиджи Сольбиати обучил южноуральских врачей малотравматичному методу работы с новообразованиями печени.
Сегодня много говорится о высокой смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, ВИЧ-инфекции. В то время как некоторые проблемы, от которых страдает не меньшее число людей, остаются без внимания.
25 марта на Южном Урале будут отмечать Всемирный день борьбы с туберкулезом.
Около 3000 южноуральцев проверили свое здоровье в рамках субботней диспансеризации.
Мы продолжаем обзор мнений наших экспертов относительно послания главы региона Бориса Дубровского Законодательному Собранию Челябинской области. Мы обратились к Степану Фирстову, генеральному директору медицинской клиники FMC, председателю правления и учредителю ассоциации частных медицинских организаций «НОВОМЕД» и первой в России саморегулируемой ассоциации травматологов-ортопедов Челябинской области, руководителю челябинского регионального отделения Российской партии пенсионеров за справедливость.
Томас Хольценбайн, заведующий отделением сосудистой хирургии университетской клиники австрийского города Зальцбурга, рассказал южноуральским врачам о коллагеновой губке, новых способах остановки кровотечения во время хирургических операций и получил новую информацию от российских коллег.
В Челябинской области продолжается профилактическая образовательно-просветительская акция, посвященная проблемам распространения инфекций, передающихся половым путем (ИППП).
В феврале компания «Микроген» выявила отклонение в качестве коклюшного компонента, который входит в состав коклюшно-дифтерийно-столбнячной адсорбированной (АКДС) вакцины.
Женщины оформляют стотысячные кредиты на косметологические процедуры и продукцию, а после пытаются вернуть деньги через суд. Сотни клиенток салона объединяются в группы и нанимают юристов. В полиции завели уголовное дело по статье «Мошенничество».
По замечаниям медиков, высокой смертности от онкологических заболеваний, помимо прочего, способствует страх людей узнать неутешительный диагноз. Многие предпочитают оставаться в неведении и откладывают визит к врачу до последнего, когда боль уже не дает жить.