Медцентр
Поделиться
Поделиться
Эту информацию озвучили на конференции фтизиатров в Москве.
Ранее весь комплекс диагностики опасного заболевания растягивался на три месяца.
Главный врач областной клинической специализированной психоневрологической больницы № 1 (ОКСПНБ № 1) Анатолий Косов любит повторять, что жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. И заверяет, что тем, у кого с первым не задалось, его коллеги всегда готовы прийти на помощь.
Сегодня так думают 28 % наших соотечественников. Еще год назад это мнение разделяли только 13 % жителей страны.
Российскому Минздраву предложили вернуться к практике массовых осмотров на туберкулез.
Каждый десятый южноуралец страдает тем или иным психическим расстройством. Часть из них — бывшие и нынешние сектанты.
В регионе ищут решение, как более эффективно подключать к системе обязательного медицинского страхования коммерческие медцентры. Пока коммерсанты выбирают из ОМС самые дорогие виды помощи, в основном ЭКО и операции. Основной объем медуслуг попроще по-прежнему остается за бюджетными учреждениями.
В этом году в регионе выявлено 190 случаев сахарного диабета первого типа среди детей.
Врачи регистрируют снижение выявляемости гинекологических заболеваний у детей на Южном Урале, рассказала главный внештатный гинеколог Челябинской области Валентина Долгушина на открытии выставки «Материнство и детство» в Челябинске.
События, произошедшие в Челябинске год назад, когда подростки на фестивале красок Холи напали на полицейскую машину, прогремели на всю страну. Толпа тинейджеров в тот день скандировала «АУЕ!», что на тюремном жаргоне означает «арестантский уклад един».
Антимонопольная служба разработает для регионов схему, которая поможет правильно делить застрахованных пациентов между государственными и коммерческими клиниками. Это должно помочь частникам влиться в систему ОМС, а людям — выбрать, где лечиться.
Уже половина российских пациентов лечится в платных клиниках и вполне легально покупает медуслуги по прайсу в муниципальных больницах.
Многим южноуральцам хорошо известна созданная в начале XXI века на курорте «Увильды» «Клиника мозга», в которой применяются новейшие реабилитационно-восстановительные программы.
Врачи-эндокринологи и социальные работники региона будут работать в одной связке в ситуациях, когда заподозрят что-то неладное в семье ребенка с сахарным диабетом.
Врачи челябинского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии готовы оперировать детей с врожденными пороками сердца из других регионов.
С этого года российским врачам разрешили консультировать и обследовать пациентов заочно, применяя технологии телемедицины. На Южном Урале дистанционное общение в формате «врач-пациент» уже работает.
В областном центре пройдет акция «Живи без страха. Живи искусством».
В Челябинске запустили в работу мультимедийный зал, который позволит медучреждениям при желании работать в сегменте телемедицины, то есть на удаленном доступе.
Количество носителей ВИЧ-инфекции в регионе сохраняется на уровне 2016 года: 126 случаев на 100 тысяч населения.
Возможно ли победить болезнь, доставив «эликсир» в пораженный очаг, упрятанный в глубине тела человека? Как построить «наногрузовик», способный проникнуть через преграды тканей и органов?