Издание Правительства и Законодательного Собрания Челябинской области
Сегодня Вторник, 24 Января 2017, 18:19

Повара и их рецепты

  • 09.02.2016 | 11:14
    Пирог по-быстрому. Рецепт вкусной выпечки, для которой не понадобится покупное тесто

    После «экзотики», о которой мы рассказывали читателям «Южноуральской панорамы» в прошлых номерах, — французского десерта клафути и интернационального крем-супа — мы решили поискать рецепты попроще. И нашли. Возможно, кто-то с героем сегодняшней рубрики знаком. Ведь история его начинается в не столь далеком от нас по времени советском прошлом. Речь пойдет о «быстром», или «заливном», пироге.

  • 03.02.2016 | 08:23
    Для аристократов и не только, или История о вкусной альтернативе борщу и солянке

    Сегодня мы расскажем о блюде, которое появилось еще в глубокой древности. Сегодня оно стало настолько обыденной частью рациона, что незаслуженно обходится вниманием. Речь пойдет о супе. Но не о борще или щах, а о крем-супе, или супе-пюре, кому как нравится.

  • 27.01.2016 | 11:31
    Выпечка с сюрпризом. Французский десерт с вишневыми косточками придется по душе челябинцам

    Сегодня мы предлагаем нашим читателям рецепт французского десерта с необычным названием клафути. Это не пирог, не запеканка, не торт, хотя в нем есть понемногу от каждого из этих разновидностей выпечки.

  • 27.01.2016 | 11:31
    Вкусное утро. Повара раскрывают секреты правильного завтрака

    От первого приема пищи зависит и ваша работоспособность в течение предстоящего дня, и настроение. К тому же утро — самое прекрасное время, когда можно есть практически все, что хочешь, и не поправиться.

  • 20.01.2016 | 11:01
    Кофейная радость. От каких факторов зависит приготовление капризного напитка

    Формат «кофе с собой» (coffe to go) пришел на суровую уральскую землю несколько лет назад. Его отличительные признаки — небольшие фургончики-ларьки, бумажные стаканы с крышкой, общительные бариста. Всего за несколько лет «кофе на вынос» стал привычным и популярным явлением как среди потребителей, так и среди молодых предпринимателей. Это очень рентабельный бизнес. Но держится он в первую очередь на качестве обслуживания. А чтобы его обеспечить, нужно и хорошее оборудование, и не менее хорошие сорта кофе, и обученный персонал.

  • 22.12.2015 | 16:57
    Ханум – вкус востока. Одно из любимых блюд узбекской кухни едят руками

    В челябинском ресторане «Бухара» готовят самые популярные блюда узбекской кухни. Главный повар — Бахадыр Мамаджанов. Готовить ему помогают его супруга Насиба и дочь Чинара — этакий семейный подряд! В Челябинске семья Мамаджановых потчует горожан узбекской экзотикой уже более десяти лет.

  • 22.12.2015 | 13:36
    Рецепты для экспериментов. Челябинцы могут удивить родных «яйцами» из водорослей и майонезом «ручной работы»

    В одном из прошлых выпусков, рассказывая о вегетарианском новогоднем столе, мы обещали подробнее рассказать о рецептах приготовления необычных, но полезных и вкусных продуктов. Если у вас есть время и желание поэкспериментировать, эти рецепты  для вас.

  • 15.12.2015 | 15:55
    Европейский «винегрет». Шеф-повар из Чехии рассказал, как приготовить «интернациональный» новогодний стол

    На этот раз мы расскажем о кулинарных традициях празднования Нового года и Рождества, пришедших к нам из других стран. О европейском праздничном меню нам поведал шеф-повар ресторана Brumby Иржи Калиш. Родом он из Чехии, но 15 лет назад переехал на Южный Урал и организовал в Челябинске свой бизнес: банкетную службу, авторский ресторан-клуб Brumby и кейтеринг.

  • 09.12.2015 | 13:34
    Ни рыба, ни мясо. Как накрыть оригинальный новогодний стол без санкций

    Мы продолжаем наш проект, в котором рассказываем о различных вариантах новогоднего стола. На этот раз в меню вегетарианские блюда, которые легко приготовить из доступных даже в условиях санкций, недорогих, а главное, качественных и вкусных продуктов. Добавим, что такой вариант будет хорош и для тех, кто строго соблюдает пост. Собрать этот оригинальный и вкусный новогодний стол нам помогли в вегетарианском кафе «Рада».

  • 02.12.2015 | 13:12
    «Сырая» обезьяна. Челябинцам предлагают оригинальные рецепты для новогоднего стола

    Начался декабрь, а это значит, что можно начинать обратный отсчет до самого любимого всеми россиянами праздника — Нового года.

  • 25.11.2015 | 16:01
    Сыроедческий винегрет. Как приготовить традиционный салат нетрадиционным способом

    «Полезное может быть вкусным», — считает наш кулинарный эксперт и советчик Евгений Кичигин, специалист по натуральному питанию. Уже не первый год он занимается сыроедением. Нет, это не значит, что он ест только сыр. Это значит, что он использует в своем рационе сырые, не подвергавшиеся термической обработке продукты. И поверьте, это не только овощи и фрукты. Евгений Кичигин может рассказать, как приготовить, к примеру, сыроедческие десерты, роллы, сырники, плов, супы и даже пельмени.

  • 25.11.2015 | 08:30
    Ласси = смузи? Вкусный напиток с ласковым названием для сладкоежек и здорового питания

    В меню кафе и ресторанов вы можете встретить такие напитки, как ласси и смузи. Неискушенному едоку легко запутаться, что это такое, в чем отличие и с чем это, как говорится, едят. Разберемся в тонкостях этого вкусного напитка и попробуем приготовить ласси сами, причем — в двух вариантах.

  • 24.11.2015 | 12:45
    «Подпереть скалкой — и вперед». В Челябинске издана авторская книга вегетарианских рецептов

    Сегодня мы все чаще задумываемся о здоровом питании, особенно в связи с экологией и качеством продуктов, представленных в супермаркетах. Теперь, на мой взгляд, у южноуральцев есть прекрасная возможность совместить приятное с полезным — книга вегетарианских рецептов, которые понравятся всем. В том числе и тем, кто не собирается отказываться от мяса и рыбы, но хочет сделать свой рацион вкусным и полезным.

  • 18.11.2015 | 13:14
    Украинские деруны из челябинского ресторана

    Говорят: сколько домохозяек, столько и рецептов драников. И это неудивительно: с чем только не готовят драники — с курицей и с баклажанами, сыром и, конечно же, с грибами.

  • 18.11.2015 | 11:06
    Шарик с Ближнего Востока. Замороженный фалафель может стать неплохой альтернативой пельменям

    На этот раз мы расскажем о продукте с чудным (или чу́дным) названием, загадочной историей и полезными свойствами. Речь пойдет о фалафеле — жареных шариках из измельченного нута с добавлением зелени и пряностей.

  • 11.11.2015 | 16:28
    Продукт для долголетия. Натуральный йогурт легко сделать в домашних условиях

    В начале прошлого века болгарский микробиолог Стамен Григоров открыл бактерию Lactobacterium bulgaricum, или болгарскую палочку. Его поддержал и повторил открытие советский ученый-иммунолог, обладатель Нобелевской премии в области физиологии и медицины, Илья Мечников, который обнаружил, что среди жителей разных стран болгары живут дольше всех. При этом они чуть ли не каждый день употребляют в пищу различные молочнокислые продукты. Воздействием «йогуртной» бактерии на организм Мечников и объяснил долголетие болгар.

  • 11.11.2015 | 14:33
    Чучвара. Как на челябинской кухне приготовить пельмени по-узбекски?

    До недавнего времени многие эти экзотические блюда можно было испробовать разве что только в самом Узбекистане: шурпа и лагман, плов с бараниной, приготовленный в казане и манты ручной лепки, шашлыки на углях из барашка, семги, курицы и телятины, восточные сладости. Сегодня колоритная узбекская кухня прописалась и в Челябинске. Ее древними секретами делится с читателями нашей рубрики шеф-повар узбекской кухни челябинского ресторана «BARAN-KAФЕ» Алексей Маскаль:

  • 03.11.2015 | 17:05
    Чудо-хлеб. Как приготовить бездрожжевой хлеб в домашних условиях

    Специалисты утверждают, что при частом употреблении продуктов брожения человек быстро утомляется, а его организм не может активно бороться с неблагоприятными воздействиями окружающей среды. Поэтому рекомендуется вводить в свой рацион бездрожжевой хлеб, который изготавливается по древним народным рецептам, полезен для человека и наполняет его энергией и силой.

  • 03.11.2015 | 15:31
    Грудка в сухарях. Диетическое блюдо можно приготовить за несколько минут

    По признанию Евгения Лапина, шеф-повара арт-клуба «Корсар», сейчас в моду входит низкокалорийные продукты. Их используют в готовке не только на домашней кухне, но и в ресторанных меню. Отказ от жирной пищи диктуют диетологи, а повара подкрепляют их своими рецептами.

  • 03.11.2015 | 13:41
    Полезные сладости. Как правильно приготовить варенье из сосновых шишек и кедровых орехов

    Издревле наши предки лечились от кашля и простуды при помощи хвои. Из нее готовили настои, отвары, ее добавляли в варенье. Уже тогда никто не сомневался в том, что хвоя способна убивать микробы, вызывающие кашель и плохое самочувствие. Подтверждают это и современные специалисты.

Новости   

19-5.png

19-1.png

YuP.png

Попади180x150.jpg

180x240.jpg

180-200.jpg

Баннер_180х240.jpg

240x80-gub.jpg

Азбука_180 150.jpg




180х150.png 

 Строим храм вместе
Спецпроекты