Повара и их рецепты
Поделиться
Поделиться
Специалисты утверждают, что при частом употреблении продуктов брожения человек быстро утомляется, а его организм не может активно бороться с неблагоприятными воздействиями окружающей среды. Поэтому рекомендуется вводить в свой рацион бездрожжевой хлеб, который изготавливается по древним народным рецептам, полезен для человека и наполняет его энергией и силой.
По признанию Евгения Лапина, шеф-повара арт-клуба «Корсар», сейчас в моду входит низкокалорийные продукты. Их используют в готовке не только на домашней кухне, но и в ресторанных меню. Отказ от жирной пищи диктуют диетологи, а повара подкрепляют их своими рецептами.
Издревле наши предки лечились от кашля и простуды при помощи хвои. Из нее готовили настои, отвары, ее добавляли в варенье. Уже тогда никто не сомневался в том, что хвоя способна убивать микробы, вызывающие кашель и плохое самочувствие. Подтверждают это и современные специалисты.
С давних пор жители Дагестана употребляют в пищу высокоэнергетическую питательную смесь, называемую урбеч. Это «экстремальное» питание известно со времен Имама Шамиля. Экстремальное оно потому, что благодаря своей питательности помогает легко переносить физические нагрузки в горах и быстро восстанавливаться. Дагестанцы смешивали урбеч в равных пропорциях с медом и сливочным маслом, намазывали на хлеб или лаваш и запивали водой. Такой вот нехитрый завтрак.
У каждого кулинарного мастера есть свои фирменные секреты. Есть они и у директора сети предприятия общественного питания Челябинска «А-ланч» Юрия Лугавцова, который любезно согласился раскрыть парочку из них. Касаются они приготовления старорусского пирога — расстегая. Между прочим, эти секреты он запатентовал еще в 1998 году.
Сегодня мы продолжаем начатую в прошлом номере кулинарную подрубрику «Этническая кухня». На этот раз состоится знакомство с одним из армянских блюд.
На рубеже XIX и XX веков эстафету у Полунинских номеров подхватили и стали не только «самой приличной», но и единственной гостиницей «Меблированные номера госпожи А. А. Батыревой».
С этого номера мы открываем еще одну кулинарную подрубрику – «Этническая кухня». Сегодняшний наш гость — руководитель «Креативной Команды Кадэрне» Чувашской национально-культурной автономии города Челябинска Екатерина Попова.
Люди ели всегда, поэтому и история общепита, пожалуй, одна из самых древних. Краевед Рауф Гизатуллин продолжает нашу рубрику «История со вкусом», рассказывая, что и где ели в городе Троицке до революции.
Мы уже писали о полезных свойствах темпе, или соевого мяса. Теперь время для более практической информации — мы расскажем о том, как изготовить темпе в домашних условиях и какие блюда можно из него сделать.
Чтобы быть здоровым, необязательно сразу отказываться от мяса и привычной диеты, как полагают некоторые убежденные сторонники здорового питания. Природа дала человеку возможность извлекать пользу и из растительных продуктов тоже, не жертвуя своим привычным рационом питания. Сегодня мы расскажем о таком продукте, как темпе. Большинству он более известен, как «соевое мясо», хотя к мясу он, конечно, не имеет никакого отношения.
«ЮП» запускает рубрику «История со вкусом», в которой мы будем рассказывать читателям о том, как рождались те или иные блюда и какое место они занимают в «биографии» Челябинской области и ее жителей.
С этого простого рецепта мы открываем сегодня новую кулинарную рубрику «Блюдо за 15 минут». Полезно, вкусно, а главное — быстро! Именно эти свойства станут приоритетными для данной рубрики.
К своим 27 годам в прошлом кикбоксер Азамат Абдрахаманов успел поработать и в столичных, и в челябинских ресторанах, и шеф-поваром чемпионатов Европы и мира по дзюдо. Сейчас челябинец готовится к чемпионату мира по тхэквондо.
Ростислав Гепп из группы «Ариэль» без ума от казачьей окрошки, а известный актер Илья Соколовский больше любит шутить, чем стоять у плиты. Гости программы «Простые рецепты», выходящей на Злат-ТВ, готовы поделиться своим опытом из жизни и кулинарии. Подробнее о телепередаче рассказывает ее автор и ведущая Майя Авдошина.
Последний выпуск телепередачи, выходящей на телеканале «Восточный экспресс — Домашний», зрители смогут увидеть 23 августа.
На прошедшем Сабантуе под чутким руководством шеф-кондитера Игоря Тумаркина был изготовлен кулинарный шедевр — чак-чак весом 20 килограммов. «ЮП» выяснила у неоднократного победителя мировых гастрономических конкурсов рецепты летних блюд и поразмышляла с ним о том, что такое национальная русская кухня.
Что ни говори, а колбасу россияне любят. Вот трое мужчин решили скоротать вечерок за бутылкой «беленькой». Догадайтесь, что возьмут на «закусь»? А что утром мы достанем из холодильника, чтобы по-быстрому перекусить? Так что продукт этот Россия уважает. А все ли мы знаем об этом продукте?