Издание Правительства и Законодательного Собрания Челябинской области
Сегодня Вторник, 24 Января 2017, 18:18

Повара и их рецепты

  • 28.10.2015 | 15:51
    Экстремальная еда. Дагестанская ореховая смесь вылечит язву и даст силы на целый день

    С давних пор жители Дагестана употребляют в пищу высокоэнергетическую питательную смесь, называемую урбеч. Это «экстремальное» питание известно со времен Имама Шамиля. Экстремальное оно потому, что благодаря своей питательности помогает легко переносить физические нагрузки в горах и быстро восстанавливаться. Дагестанцы смешивали урбеч в равных пропорциях с медом и сливочным маслом, намазывали на хлеб или лаваш и запивали водой. Такой вот нехитрый завтрак.

  • 28.10.2015 | 14:42
    Вспоминая дядю Гиляя. Челябинский мастер кулинарии приоткрывает секреты приготовления расстегая

    У каждого кулинарного мастера есть свои фирменные секреты. Есть они и у директора сети предприятия общественного питания Челябинска «А-ланч» Юрия Лугавцова, который любезно согласился раскрыть парочку из них. Касаются они приготовления старорусского пирога — расстегая. Между прочим, эти секреты он запатентовал еще в 1998 году.

  • 27.10.2015 | 15:52
    Всекавказское блюдо. Как приготовить лобио по-армянски

    Сегодня мы продолжаем начатую в прошлом номере кулинарную подрубрику «Этническая кухня». На этот раз состоится знакомство с одним из армянских блюд.

  • 27.10.2015 | 12:50
    Ресторан первого разряда. Бизнес-ланч в южноуральских городах век назад включал и жареных поросят

    На рубеже XIX и XX веков эстафету у Полунинских номеров подхватили и стали не только «самой приличной», но и единственной гостиницей «Меблированные номера госпожи А. А. Батыревой».

  • 21.10.2015 | 13:54
    Большой и круглый! Как приготовить чувашский пирог хуплу

    С этого номера мы открываем еще одну кулинарную подрубрику – «Этническая кухня». Сегодняшний наш гость — руководитель «Креативной Команды Кадэрне» Чувашской национально-культурной автономии города Челябинска Екатерина Попова.

  • 20.10.2015 | 11:52
    Время харчеваться. Как был устроен общепит в маленьком южноуральском городе до революции

    Люди ели всегда, поэтому и история общепита, пожалуй, одна из самых древних. Краевед Рауф Гизатуллин продолжает нашу рубрику «История со вкусом», рассказывая, что и где ели в городе Троицке до революции.

  • 16.10.2015 | 09:37
    Быстро и полезно. Как сытно накормить семью соевым мясом

    Мы уже писали о полезных свойствах темпе, или соевого мяса. Теперь время для более практической информации — мы расскажем о том, как изготовить темпе в домашних условиях и какие блюда можно из него сделать.

  • 14.10.2015 | 14:38
    В темпе к темпе! «Соевое мясо» опережает некоторые виды мяса по содержанию белка

    Чтобы быть здоровым, необязательно сразу отказываться от мяса и привычной диеты, как полагают некоторые убежденные сторонники здорового питания. Природа дала человеку возможность извлекать пользу и из растительных продуктов тоже, не жертвуя своим привычным рационом питания. Сегодня мы расскажем о таком продукте, как темпе. Большинству он более известен, как «соевое мясо», хотя к мясу он, конечно, не имеет никакого отношения.

  • 13.10.2015 | 10:34
    Бренд из беляша. «Маленькiе пирожки съ мелкоизрубленымъ мясомъ» могли стать символом города в Челябинской области

    «ЮП» запускает рубрику «История со вкусом», в которой мы будем рассказывать читателям о том, как рождались те или иные блюда и какое место они занимают в «биографии» Челябинской области и ее жителей.

  • 12.10.2015 | 11:22
    Блюдо за 15 минут! Легкая закуска из сыра и помело вкусна и оберегает от гриппа

    С этого простого рецепта мы открываем сегодня новую кулинарную рубрику «Блюдо за 15 минут». Полезно, вкусно, а главное — быстро! Именно эти свойства станут приоритетными для данной рубрики.

  • 10.09.2014 | 16:04
    Челябинский шеф-повар держит и удар, и поварешку

    К своим 27 годам в прошлом кикбоксер Азамат Абдрахаманов успел поработать и в столичных, и в челябинских ресторанах, и шеф-поваром чемпионатов Европы и мира по дзюдо. Сейчас челябинец готовится к чемпионату мира по тхэквондо.

  • 04.04.2013 | 10:52
    Телемир. Кухонные разговоры

    Ростислав Гепп из группы «Ариэль» без ума от казачьей окрошки, а известный актер Илья Соколовский больше любит шутить, чем стоять у плиты. Гости программы «Простые рецепты», выходящей на Злат-ТВ, готовы поделиться своим опытом из жизни и кулинарии. Подробнее о телепередаче рассказывает ее автор и ведущая Майя Авдошина.

  • 26.07.2012 | 15:56
    Последнее блюдо

    Последний выпуск телепередачи, выходящей на телеканале «Восточный экспресс — Домашний», зрители смогут увидеть 23 августа.

  • 12.07.2012 | 14:51
    Такая сладкая жизнь

    На прошедшем Сабантуе под чутким руководством шеф-кондитера Игоря Тумаркина был изготовлен кулинарный шедевр — чак-чак весом 20 килограммов. «ЮП» выяснила у неоднократного победителя мировых гастрономических конкурсов рецепты летних блюд и поразмышляла с ним о том, что такое национальная русская кухня.

  • 11.08.2011 | 13:11
    Полный расколбас! Кральки, которые мы выбираем

    Что ни говори, а колбасу россияне любят. Вот трое мужчин решили скоротать вечерок за бутылкой «беленькой». Догадайтесь, что возьмут на «закусь»? А что утром мы достанем из холодильника, чтобы по-быстрому перекусить? Так что продукт этот Россия уважает. А все ли мы знаем об этом продукте?

  • 19.05.2011 | 18:37
    Высокие мотивы кулинарии

    Распространено мнение, что само существование кулинарной моды весьма сомнительно. Якобы каждый народ предпочитает свои традиционные национальные блюда, использует хорошо известные кулинарные рецепты, противясь новым тенденциям. Однако кулинарная мода все-таки существует...

  • 05.04.2011 | 10:44
    Кухонные разговоры

    Шеф-повар Джанкарло Виола, открывший по всему миру больше пятидесяти ресторанов, учил челябинских студентов готовить каре новозеландского ягненка, не забывая при этом охмурять университетских красавиц. За приключениями итальянца в России следил корреспондент «ЮП».

Новости   

19-5.png

19-1.png

YuP.png

Попади180x150.jpg

180x240.jpg

180-200.jpg

Баннер_180х240.jpg

240x80-gub.jpg

Азбука_180 150.jpg




180х150.png 

 Строим храм вместе
Спецпроекты