ИнноПромо. Закулисье главной промышленной выставки России

14 Июля 2023 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
ИнноПромо. Закулисье главной промышленной выставки России


В тринадцатый раз подряд Екатеринбург принял промышленную выставку «Иннопром». За прошедшие годы выставка сильно изменилась и преобразилась. Этот год показал, что Россия санкций не очень-то испугалась. Делегации из 35 стран наглядно показали, что наша экономика все так же привлекательна для зарубежного бизнеса.

Если откинуть всю официальщину, то можно сказать, что «Иннопром» и правда заметно эволюционировал. В этом году организаторы с умом подошли даже к фейсконтрольным мероприятиям. Пробка на подъезде к «Екатеринбург-Экспо» и косяки делегатов, пробирающиеся между автомобилей, никуда не делись, однако очередь в несколько сотен метров пропала. В такую жару (утром температура уже перевалила за +30 градусов) это оценили все. Традиционная проверка на входе тоже, кажется, стала не такой строгой: телефоны и ноутбуки заставляли выключать, но объективы у фотоаппаратов и видеокамер снять никто не требовал. За это секьюрити огромное мерси.

DSC_6998_cr.jpg

В самом экспоцентре особых изменений не произошло: пестрая толпа из иностранцев и наших соотечественников с самого утра сновала туда-сюда меж трех павильонов. Кто-то занимался делами или, лучше сказать, бизнесом, а кто-то просто фотографировался на стендах с барышнями в костюмах.

DSC_7342_cr.jpg

А посмотреть было на что. Например, соседи из Казахстана привезли на выставку цифровой «кумыс». Необычное «угощение» представляет собой набор звуков, которые воздействуют на нервную систему и создают впечатление легкого алкогольного опьянения. К наушникам, через которые и «употребляется» digital-напиток, даже выстроилась небольшая очередь.

zv6CMXk.png

Не меньше удивили всех и белорусы, которые в этом году стали официальными партнерами «Иннопрома». На своем стенде они выставили настоящий гоночный болид, собранный из комплектующих известного трактора. Машинка способна развивать скорость до 320 км/ч.

Красовался на выставке и наш арктический автобус. Суровая машина, способная уберечь пассажиров при температуре в -50 градусов, попала на селфи не одной сотни гостей. В общем, каждый стенд удивлял по-своему.

Иннопром-фото-Людмилы-Ковалевой.jpg

Отдельно стоит сказать про местный общепит, который раскинулся аж на двух этажах. Ассортимент представили богатый, но и цены были тоже не бедными. К примеру, за комплексный обед здесь просили тысячу рублей, цены почти ресторанные, спасибо, что недотянули до уровня ПМЭФ (где утиные грудки и торты с алтайским медом в комплекте стоили по 4500 рублей). Впрочем, здесь особых изысков никто и не предлагал: котлетки, картошка фри, хот-доги да прочие «народные деликатесы». Немного экзотики добавили китайцы, которые предлагали лапшу в небольших ведерках. Однако тем, кто не переносит острого, лучше было к ним не притрагиваться.

иннопром_фото_Людмилы_Ковалевой_25426.JPG

В остальном все как всегда: деловые встречи, подписание соглашений, презентации и другие атрибуты серьезного бизнеса. Одно можно сказать точно: «Иннопром» развивается и с каждым годом становится все интереснее. Промышленная выставка уже прочно закрепила за собой статус главного отраслевого события России. Если вы считаете себя серьезным предпринимателем и крутым производителем, то вам сюда прямая дорога. Давно известно, что имидж — наше все.

DSC_0160.JPG

DSC_0133.JPG

иннопром_фото_Людмилы_Ковалевой_25438.JPG

Поделиться

Сегодня | 14:41
Как формирование многополярного мира повлияет на развитие российских регионов

Россия выступает против попыток Запада вмешиваться в дела суверенных государств и сталкивать страны для собственной выгоды.

10.07.2024 | 14:37
Успех для всех. Что Южный Урал показал на выставке «Иннопром»

Челябинская область приняла участие в международной промышленной выставке «Иннопром-2024», которая традиционно прошла в Екатеринбурге. Это событие — наглядное подтверждение самодостаточности России и ее промышленного потенциала.

Сегодня | 09:28
Челябинские врачи рассказали, как солнце укрепляет иммунитет

Присутствие витамина D в организме важно для участия в обмене веществ.

Вчера | 15:45
В Челябинске подростки сломали чугунный забор на набережной

Вандалов вычислили по камерам наблюдения.

Новости   
Спецпроекты