В этом году Снежинская городская общественная организация помощи детям и молодым людям с ограниченными возможностями здоровья «Бумеранг добра» отмечает свое девятилетие.
На Южном Урале снижается наркопотребление. Но общий показатель все же выше, чем в среднем по стране.
Путешественников из числа людей с ограниченными возможностями все чаще можно встретить в экологических экспедициях: они поднимаются на вершины гор, путешествуют на колясках, автомобилях, сплавляются по рекам.
Челябинск в рамках Дней православной культуры посетил руководитель Миссионерского отдела Ставропольской епархии, настоятель храма в честь благоверного князя Димитрия Донского в Ставрополе Антоний Скрынников. Вместе с секретарем Челябинской епархии протоиереем Игорем Шестаковым он стал гостем медиахолдинга «Гранада-пресс».
Регион готовится к периоду активности переносчиков опасных инфекций.
В начале марта исполнилось 150 лет со дня рождения священника Федора Суханова. Он происходил из крестьян, служил псаломщиком и священником, занимался миссионерством. В Первую мировую войну был полковым священником, а после революции вернулся на родину и как враг советской власти был расстрелян.
С начала года в зарплатных квитках южноуральских медиков появились дополнительные суммы. Федеральные выплаты к основному заработку от 4,5 до 18,5 тысячи рублей назначили врачам, а также среднему и младшему медперсоналу.
В феврале 2022-го волонтеры «Пищи Жизни» ехали на помощь беженцам Донбасса. Думали, что максимум месяц — и вернутся домой.
На Южном Урале женщины активно участвуют в жизни общества, и эта тенденция усилилась на фоне проведения СВО.
Из зоны проведения СВО недавно вернулась Ирина Текслер, учредитель Фонда социальных, образовательных и культурных инициатив 2020, и решила лично оценить качество реабилитации российских бойцов. Вместе с ней мы и отправились в Чебаркульский военный санаторий.
В Челябинске запустили масштабный проект создания туристского кода центра города. Что это такое, и какие возможности открывает его «кодирование» для развития туриндустрии? На прошедшем в Челябинском доме архитектора проектном семинаре эксперты и горожане поделились своими мыслями по этому поводу.
8-летняя Кристина Машковская из села Серпиевка Катав-Ивановского района балует выпечкой всю семью, а еще печет хлеб и булочки для соседей. Сегодня у девочки 4 постоянных клиента, которые регулярно делают ей заказы.
В Челябинске запустят первую на Урале квантовую линию связи. Что это даст нашему региону, как скажется на экономике и жизни людей? Об этом шла речь на VI международной школе по квантовым технологиям.
Эксперты считают, что с его появлением Южный Урал получит шанс на взлет русской науки и культуры.
С какими болезнями южноуральцы идут к неврологу, почему редкие неврологические болезни встречаются совсем нередко и восстанавливаются ли нервные клетки – об этом «ЮП» рассказал заведующий неврологическим отделением Клиники ЮУГМУ, доктор медицинских наук, врач высшей категории доцент Андрей Василенко.
Минувшее воскресенье стало 365-м днем помощи людям Донбасса. Волонтеры организации «Пища Жизни» ровно год кормят внутренних переселенцев и местных жителей Луганщины.
Новая книга издана Конгрессом татар Челябинской области. Под одной обложкой собраны произведения на татарском и русском языках о жизни и любви, большой и малой родине, вере и вечных ценностях.
Он построил и первым возглавил Челябинский тракторный завод. Его именем названа одна из улиц областного центра.
Челябинцы также могут участвовать в волонтерском движении.
Каждый день волонтеры «Пищи жизни» кормят горячими обедами жителей пункта временного размещения под Старобельском. Каждый день, без выходных и праздников.