Проросшее зерно сушат, подрабатывают и поставляют на птицефабрики и свинокомплексы.
Острая нехватка рабочей силы наблюдается не только в промышленности, но и в других секторах экономики, включая малый и средний бизнес.
Челябинская область является одним из регионов — лидеров федерального проекта «Профессионалитет» по количеству созданных образовательно-производственных центров. В 2024 году к имеющимся кластерам добавятся еще четыре, соответствующие заявки от нашего региона были одобрены Минпросвещения РФ.
По мнению экспертов, оно поможет поднять нашу экономику даже в условиях санкций.
В Миассе обсудили безотходные проекты его будущих резидентов.
Из-за близости Челябинска земельные участки под частную застройку в пригородном Сосновском районе пользуются немалым спросом. Однако строительный бум последних лет обострил коммунальный вопрос, связанный с перегрузкой распределительных электросетей. Чтобы решить эту проблему, в районе началась комплексная модернизация энергетической инфраструктуры.
Губернатор Алексей Текслер проинспектировал, как «Мечел» исполняет взятые на себя обязательства по экологическому соглашению. Главе региона представили программу модернизации производств, направленную на снижение загрязняющих выбросов.
По мнению экспертов, «урожайный ресурс» поднимет инвестирование в отечественную науку.
Несмотря на жару, которая стояла в Челябинской области в первые месяцы лета, урожай в этом году планируют собрать довольно приличный. Результат труда сельхозпроизводителей оценил губернатор Алексей Текслер во время рабочей поездки в Красноармейский район. Здесь же он дал ряд поручений, которые должны изменить подход к выращиванию овощей на Южном Урале, что называется, в корне.
Максим Орешкин и губернатор Алексей Текслер оценили производственные мощности индустриального парка «Станкомаш», посетили новое предприятие по выпуску троллейбусов и «Завод роботов».
В регионе по импортозамещению запустили самообеспечение продуктами и машинами для АПК.
Россия полностью закрывает свои потребности в продовольствии и при этом остается стабилизирующим поставщиком продовольствия в мире, но не в ущерб внутреннему рынку, который является приоритетным.
Разница зарплат в бюджетной и внебюджетной сферах сегодня достигает 35 тыс. рублей. В регионы выделяются межбюджетные трансферты, чтобы власти могли поддерживать оплату труда на уровнях, предусмотренных майскими указами президента. Однако зарплаты бюджетников во многих субъектах по-прежнему недотягивают до целевых значений.
В Екатеринбурге прошла главная промышленная выставка страны «Иннопром-2023». Она показала, что интерес к российской экономике со стороны иностранного бизнеса только растет.
В тринадцатый раз подряд Екатеринбург принял промышленную выставку «Иннопром». За прошедшие годы выставка сильно изменилась и преобразилась. Этот год показал, что Россия санкций не очень-то испугалась. Делегации из 35 стран наглядно показали, что наша экономика все так же привлекательна для зарубежного бизнеса.
В Екатеринбурге прошла главная промышленная выставка страны «Иннопром-2023». Очередной год показал, что интерес к российской экономике со стороны иностранного бизнеса только растет. Цифры говорят сами за себя: в павильонах «Екатеринбург-Экспо» свои наработки показали компании более чем из 35 государств. Все они собрались на Урале, чтобы наладить прямые контакты и договориться о заключении взаимовыгодных контрактов.
Алексей Текслер провел заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы».
Схожая ситуация и в Челябинской области, где власти поддерживают производство.
В Санкт-Петербурге состоялся XXVI Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В этом году его лейтмотивом стало независимое развитие государств, на чем неоднократно акцентировал внимание президент РФ Владимир Путин, выстраивая современную внешнюю политику России.
На ней будет представлено более 5 тысяч вакансий от 40 ведущих предприятий региона.