В этом году исполняется 30 лет Союзу промышленников и предпринимателей Челябинской области. Основанная в самые нелегкие годы 90-х организация создала условия взаимовыручки, сумела сохранить людей и нарастить объемы производимой продукции. Сегодня члены союза не только решают вопросы в сфере промышленности, но и вносят существенный вклад в развитие социальной сферы.
О планах до наступления лета сообщили в минсельхозе региона. По данным министерства, на Южном Урале 3170 озер, 644 водохранилища, 3602 реки. Это колоссальный потенциал для самообеспечения региона рыбой. Какие возможности открывает ее разведение в местных условиях? Об этом мы узнали, побывав на зарыблении озера Касарги молодью карпа.
Депутаты Законодательного Собрания приняли закон об исполнении областного бюджета за 2022 год. Ранее законопроект прошел процедуру общественного обсуждения, был рассмотрен и одобрен на заседании комитета по бюджету и налогам.
Как провести посевную в срок и с высоким качеством, чтобы вырастить хороший урожай? Это и стало главной темой областного агрономического совещания, прошедшего в ЮУрГАУ в преддверии посевной.
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в ходе рабочей поездки в китайскую провинцию Шаньдун презентовал потенциал региона.
Россия и Китай договорились об укреплении сотрудничества по ряду направлений.
Административное давление на бизнес сильнее проявляется в налоговой сфере, считает эксперт.
Снижение давления на бизнес со стороны силовых структур и обеспечение правовой помощи добросовестным предпринимателям стали основными темами Всероссийской конференции для предпринимателей «ЗАБИЗНЕС: рейтинг регионов. Челябинская область».
Для защиты своих интересов региональный бизнес может воспользоваться платформой «ЗаБизнес».
В Челябинске начали серийный выпуск уникальных шаровых кранов, предназначенных для эксплуатации в агрессивных, криогенных и высокотемпературных средах.
В Челябинске открылся завод городского электрического транспорта, где холдинг «Синара–Транспортные машины» будет собирать новые троллейбусы. Официальный старт работе предприятия дали заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Альберт Каримов и губернатор Алексей Текслер.
Промышленность Челябинской области одной из первых попала под санкционное давление и ощутила логистические проблемы. Однако по итогам 2022 года бизнесу в связке с областными властями удалось сохранить стабильность работы всех отраслей промышленности нашего региона. Итоги этой работы губернатор Алексей Текслер подвел на заседании Союза промышленников и предпринимателей, которое прошло в ГЛК «Абзаково».
Президент РФ Владимир Путин встречается с руководством «Деловой России» для обсуждения вопросов, связанных с преодолением санкционного давления и мерами поддержки бизнеса. Затем глава государства планирует принять участие в съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
В Челябинской области работала белорусская делегация во главе с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Владимиром Гракуном. Аграрии из дружественной страны знакомились с опытом развития тепличного овощеводства в регионе, посетив агрокомплекс «Горный» в городе Усть-Катаве.
Челябинскую область с рабочей поездкой посетил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. В ходе визита он провел совещание по вопросам обеспечения технологического суверенитета России с использованием научно-производственного и кадрового потенциала УрФО.
В Челябинской области на поддержку промышленных предприятий региона заложено 650 млн рублей, при необходимости сумма будет увеличена. Экономический блок правительства ожидает от бизнеса замечаний и предложений, которые могут лечь в основу дополнительного транша.
Работа нового кадрового центра построена по принципу МФЦ.
С какими странами торговал Южный Урал в 2022 году, как изменился импорт автомобилей и сколько тонн «запрещенки» задержали челябинские таможенники — в ведомстве рассказали об итогах работы в регионе в условиях санкций и СВО.
Южноуральские заводы снизили выбросы на 45 %, преодолев планку в 20 %. При этом все больше предприятий региона готовы заключить соглашения по улучшению экологической обстановки.
В Челябинской области количество самозанятых за год выросло практически вдвое, с 74 435 до 130 023 человек. Чем обусловлен рост популярности этой формы заработка на Южном Урале?