В День российского предпринимательства в Южно-Уральской торгово-промышленной палате наградили победителей и призеров регионального конкурса на лучшую работу по юридической тематике.
Импортозамещение в условиях агрессивного санкционного давления играет огромную роль в развитии экономики России и Челябинской области в частности. На Южном Урале уже много успешных примеров импортозамещения, однако есть острая потребность в консолидации производителей и потенциальных потребителей импортных аналогов.
В условиях санкций застройщики переходят на отечественные аналоги цифровизации отрасли.
Спортсмен Никита Кожевников из Челябинска в своем гараже изготовил байдарку. Лодка полностью сделана из отечественных материалов. На что способна челябинская байдарка? Протестируем отечественный продукт вместе с его создателем.
Сегодня на рынке сложилась парадоксальная ситуация: одни компании испытывают острую потребность в продукции, которую раньше привозили из-за рубежа, а другие готовы или уже выпускают аналоги импортных образцов, но у них возникают проблемы со сбытом.
Губернатор Алексей Текслер и гендиректор Государственной транспортной лизинговой компании Евгений Дитрих посетили с рабочим визитом транспортно-логистический комплекс «Южноуральский». Его запустили еще в 2015 году, но пока он загружен лишь частично. Сейчас, когда меняются сложившиеся торговые связи, логистика, комплекс может стать важным пунктом распределения грузов.
В Челябинске пройдет первая всероссийская конференция по импортозамещению. Ее участники обсудят развитие собственного промсектора.
Южный Урал постепенно набирает все большую популярность среди отечественных туристов, но развитие этой отрасли в регионе сдерживает дефицит современных загородных отелей.
На предприятии, выпускающем продукцию под брендом «ЧелСИ», побывали участники Всероссийской конференции «Новые прогрессивные технологии ремонта и содержания автомобильных дорог».
В Челябинской области разворачивается большая работа по программе импортозамещения. Участие в этом процессе примут все игроки регионального рынка — от малого бизнеса до крупного. Примеры успешных проектов в области уже есть. С одним из таких перспективных производств познакомился губернатор Алексей Текслер.
В Челябинской области в условиях санкций Запада готовы произвести отборную говядину. Зарубежная селекция сегодня успешно работает на импортозамещение в мясной отрасли.
В Магнитогорске, наряду с продукцией металлургии, выдают «на-гора» макароны, хлеб и мясопродукцию, которой хватает не только для Южного Урала, но и соседним регионам.
Введенные недавно новые санкции в отношении России стали поводом для паники у многих россиян. Ажиотаж усилили слухи о предстоящем дефиците лекарств, продуктов и предметов первой необходимости, спровоцированные фейками. Эксперты уверяют, что причин для беспокойства нет.
Какова сегодня ситуация на рынке с обеспечением сахаром, солью, предметами гигиены, бытовой химией и как решают эту проблему? Об этом рассказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.
Как в Челябинской области продвигают программу развития молочного животноводства и что в рамках импортозамещения делается для защиты отрасли от санкций Запада? Наглядный пример этому — строительство ферм в СПК «Коелгинское» им. И.Н. Шундеева Еткульского района, где строят новые животноводческие комплексы, внедряют новейшие технологии производства молока.
Их повезут в бывший Щучанский завод по утилизации химического оружия.
Можно ли добиться получения стабильных урожаев даже в зоне рискованного земледелия? Как защитить посевы от засухи и что для этого нужно сделать? Это и стало главной темой прошедшей в Челябинске Межрегиональной агропромышленной конференции (МАК-2022).
Телеграм-канал «Глав.Индекс» на основании данных Федерального агентства воздушного транспорта сравнил аэропорты городов УрФО по объемам перевозки пассажиров с января по декабрь 2021 года. Воздушная гавань Челябинска оказалась в четверке лучших.
В 2021 году заработала упрощенная процедура предоставления налоговых вычетов, по которой срок проверки и возврата налога сокращен с четырех до полутора месяцев. «Не надо ничего делать, мы сделаем все сами», — говорят налоговики.
Магнитка — легенда и флагман отечественной индустрии, одно из самых современных производств металла в Российской Федерации. В этом году ММК отмечает свой юбилей, и это знаменательное событие для всей страны. Неслучайно в канун дня рождения трудовой коллектив ММК получил от президента Владимира Путина почетный знак РФ «За успехи в труде».