В регионе открылся уже ставший традиционным Международный фестиваль «Денис Мацуев представляет…».
На сцене концертного зала им. С.С. Прокофьева народный артист России Сергей Маковецкий прочел повесть Александра Пушкина «Метель».
На сцене областного театра оперы и балета им. М.И. Глинки представили оперу «Петр Первый».
Великая Отечественная война продолжалась 3 года 10 месяцев и 18 дней. Это 1418 дней и ночей истории молодой страны, на которую обрушилась невероятной мощности сила, противостоять которой, казалось, невозможно. Это была самая страшная война XX века.
Спектакль о детских страхах поставили актеры Тюменского театра кукол, которые приехали на Южный Урал с гастролями.
Основную часть репертуара составляли патриотические пьесы.
Его участниками станут актеры, режиссеры, художественные руководители независимых творческих объединений.
Вокальные поединки в челябинском оперном проводят в День 8 Марта уже в третий раз. Можно сказать, появилась и уже набрала невиданную популярность новая традиция.
Глядя на фотографии знаменитого маэстро, ушедшего из жизни чуть больше года назад, еще острее понимаешь, что рядом с ним мы прожили прекрасную, незабываемую музыкальную историю.
В эти дни свой юбилей празднует замечательная, неповторимая, обладающая иронией и самоиронией, а также великолепным чувством юмора актриса Челябинского камерного театра Елена Мальцева-Корзухина.
Премьеру спектакля «Поле» по пьесе Сергея Пантыкина, повествующей об участниках спецоперации, представили на сцене Театра драмы имени Наума Орлова.
Заметьте, это первая премьера юбилейного года. История только начинается.
В репертуаре Челябинского государственного камерного театра добавилась еще одна строчка — спектакль по известной повести Алексея Толстого. 16+
В репертуаре челябинского театра драмы была отечественная и зарубежная классика.
Известный актер рассказал челябинцам о пользе творчества.
Театр драмы им. Наума Орлова представил премьеру спектакля «Про того, который ходил страху учиться».
Интересно прикоснуться к истокам, задуматься о мудрости вековых народных традиций, получить почву для рассуждений и при этом полюбоваться произведениями искусства?
Челябинскому театру кукол им. Валерия Вольховского в октябре исполнится 90 лет. Красивую дату отмечает театр, а вот подарки в его честь уже начали получать маленькие и взрослые зрители.
Впрочем, почему только в эти дни? Никто все это время его и не забывал. Никто не смирился с его внезапным уходом из жизни. Принять этот факт невозможно, к нему можно только приспособиться, включив какие-то психологические защитные механизмы.
Учреждения культуры такого типа строят в селах регионах.