Город металлургов по 5 июня принимает у себя юбилейный XX Фестиваль театров малых городов России. Одно из главных культурных мероприятий Южного Урала открыли губернатор Алексей Текслер и народный артист РФ Евгений Миронов.
В Челябинском театре кукол состоится премьера спектакля «Дон Жуан». Четырнадцать огромных кукол с «человеческими» лицами, деревянный планшет сцены, автономная акустическая система. Мы говорим с художником спектакля Антоном Болкуновым о механике необычных кукол, цветовых решениях и идеях, об актуальности истории самого известного в мире соблазнителя, похитителя сердец, безжалостного распорядителя чужих душ и судеб.
На торжественное открытие приехал народный артист Евгений Миронов.
Два премьерных показа прошли в Театре оперы и балета им. Глинки в минувшие выходные, 27 и 28 мая. Южноуральские зрители с восторгом приняли новую работу челябинской балетной труппы.
Запоминающаяся премьера нового театрального сезона Челябинского театра драмы имени Наума Орлова. 18+
В Челябинском театре оперы и балета им. М.И. Глинки с аншлагом прошел благотворительный Гала-концерт главной детской премии Челябинской области для юных талантов в области искусства «Андрюша-2023» памяти Андрея Жаботинского.
В рамках ежегодной акции в музеях, театрах, школах искусств и библиотеках пройдет свыше 180 мероприятий.
Великие приречные истории в постановке режиссера Александра Борока обретут новое звучание и интонации. «Простодурсен» — спектакль о вещах простых, как свежий хлеб, чистых, как прозрачная река, сильных, как чудо появления ребенка на свет, глубоких, как взросление и человеческие отношения...
Авторы нового спектакля Челябинского камерного театра, драматург Людмила Разумовского и режиссер Виктория Мещанинова, абсолютно точно пропустили эту историю через себя.
Знаете ли вы, чтобы узнать, почему луна круглая, нужно спросить у тех, кто ее сделал. А рыть канаву следует обязательно сегодня. Так всегда делают за границей. Поэтому надо всегда помнить, где лежит лопата. А для того, чтобы согреть душу, нужно устроить театр.
Концертный зал имени Сергея Прокофьева Челябинской государственной филармонии оказался слишком маленьким, для того чтобы принять всех желающих послушать старейший российский оркестр с мировым именем.
В полуфинал Всероссийского музыкального образовательного форума Леонида Агутина прошли семеро юных авторов, четверо из которых челябинцы.
Торжественное событие состоялось на главной сцене Южного Урала — в Театре оперы и балета имени Михаила Глинки. Достойное место для юных талантов, которым еще предстоит стать большими звездами.
«Весенний Beat» задумывался для подробного знакомства публики с музыкальной культурой второй половины XX века: с джазом, блюзом, рок-н-роллом и другими музыкальными направлениями. И, конечно, немаловажную часть на фестивале всегда занимало творчество группы The Beatles.
Юные южноуральские музыканты только начинают свою карьеру. Им предстоит еще много выступлений. Но свое первое исполнение фортепианного концерта Эварда Грига они не забудут никогда.
В этом году встречи со звездными музыкантами в рамках проекта «Денис Мацуев представляет…» состоялись в двенадцатый раз. Гостей принимал не только областной центр, но еще и Озерск, Магнитогорск, Миасс и Троицк.
Дети часто наследуют таланты своих родителей. Это и гены, и образ жизни. Если отец живописец или музыкант, он завораживает искусством, учит ремеслу.
Лучший оркестр, лучшая пианистка, лучший ведущий и самые лучшие зрители. В день 150-летия великого русского композитора, которое весь музыкальный мир отметил 1 апреля, в концертном зале челябинской филармонии не было места даже в проходе. Все было заставлено стульями для тех, кто не успел купить билет и согласен был слушать концерт даже стоя.
Он мог бы стать генералом и повелевать. У него внушительная внешность и командный голос. Он мог бы пойти в автомобильный бизнес и стать олигархом. Однако серьезному положению в обществе он предпочел веселую жизнь с куклами.
Челябинский театр «Скарабей» обратил свой творческий взгляд на самую известную историю древнегреческой мифологии о красивой любви искусного скульптора Пигмалиона к созданному им женскому образу, который он назвал Галатеей.