Южноуральские предприятия отправятся с торгово-экономической миссией в Сочи

20 Марта 2009

С 23 по 25 марта состоится торгово-экономическая миссия предприятий Южного Урала в Сочи. Миссия организована в целях реализации протокола мероприятий администрации Краснодарского края и правительства Челябинской области на 2008—2010 годы

С 23 по 25 марта состоится торгово-экономическая миссия предприятий Южного Урала в Сочи. Миссия организована в целях реализации протокола мероприятий администрации Краснодарского края и правительства Челябинской области на 2008—2010 годы Южно-Уральской торгово-промышленной палатой совместно с Краснодарским региональным отделением ассоциации молодых предпринимателей России при поддержке министерства экономического развития Челябинской области и департамента внешнеэкономической деятельности Краснодарского края.

В рамках миссии пройдут прямые переговоры с организациями Краснодарского края по предварительным заявкам предприятий Южного Урала.
Делегацию Челябинской области представят 24 предприятия и организации из различных сфер экономики края, в том числе: Коелгамрамор, Челябинский компрессорный завод, Златэкс, ММК, сообщает пресс-служба минэкономразвития области.

В настоящее время на территории Краснодарского края реализуется ряд крупных федеральных проектов (строительство олимпийских объектов в Сочи, международного аэропорта «Геленджик», торгового порта в Туапсе, создание особой экономической зоны «Новая Анапа», новой объездной дороги «Краснодар — Абинск — Кабардинка», перенос участка Северо-Кавказской железной дороги из центра Краснодара и другие).
По оперативным данным за 2008 год предприятиями Челябинской области поставлено металлопродукции 177,6 тысячи тонн; труб — 4,3 тысячи тонн; продукции машиностроения — 98 единиц (инженерных машин — 64; автогрейдеров — 25; грузовых машин «Урал» — 9).
В 2007 году товарооборот между Челябинской областью и Краснодарским краем составил 4,5 миллиарда рублей, увеличился по отношению к 2006 году на 51,4 процента.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты