Производство получает новый импульс

25 Марта 2009

Губернатор области Петр Сумин посетил с рабочим визитом Южноуральск и Троицк.

Губернатор области Петр Сумин посетил с рабочим визитом Южноуральск и Троицк.

Свою рабочую поездку Петр Сумин начал с посещения нового жилого поселка Рощино, возводимого недалеко от Южноуральска. Этот современный поселок строится совместными усилиями администрации города и Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки. Уже полностью готовы 39 домов, к концу года запланирована сдача еще 48 домов. Большинство коттеджей стоят под крышей, внутри ведется черновая отделка. Глава региона лично осмотрел один из домов и остался доволен увиденным: в двухэтажных коттеджах есть все необходимое для комфортной жизни — водоснабжение, газ, отопление. По словам представителей ЮУ КЖСИ, кризис не повлиял на ход стройки, сейчас строители даже наращивают темпы возведения домов. Планируется даже привлекать дополнительную рабочую силу, в том числе за счет жителей Магнитогорска, потерявших работу в связи с увольнением.


Затем Петр Сумин отправился на Южноуральский арматурно-изоляторный завод. Сегодня он является ведущим в своей отрасли предприятием России и ближнего зарубежья. Продукция завода поставляется в энергосистемы Финляндии, Швеции, Италии, Испании, Ливана и Сирии. Петр Сумин осмотрел цех по производству одного из самых востребованных видов продукции — стеклянных изоляторов. Это новая производственная линия, запущенная в прошлом году, выпускает шесть видов стеклянных изоляторов, в том числе аэродинамические, которые до этого не производились в России. По словам генерального директора завода Валерия Розова, кризис, безусловно, отразился на его предприятии, однако руководство завода не намерено сокращать ни одной социальной программы. Сейчас на предприятии работает более двух тысяч человек.
После посещения завода, сообщает пресс-служба губернатора, Петр Сумин провел совещание с руководством города и крупнейших промышленных предприятий города. Как сообщил губернатору глава Южноуральска Владимир Гора, социально-экономическая ситуация в городе стабильна. За последние три года объем инвестиций вырос в 5 раз и составил более 1,6 миллиарда рублей. Развивается малый бизнес — в этой сфере занято более 31 процента горожан. Для борьбы с последствиями мирового кризиса еще в конце прошлого города в муниципалитете была создана своеобразная «подушка безопасности» в размере 30 миллионов рублей, которая позволила пережить городу и предприятиям самые непростые зимние месяцы. Однако уровень безработицы в городе остается на довольно высоком уровне и составляет 3,8 процента. Руководство Южноуральска совместно с предприятиями и центром занятости активно участвуют в реализации областной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда. В городе организованы консультационные центры, активно ведется переобучение высвобождаемых работников. Кроме того, Южноуральск вошел в федеральную программу капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Скоро в город придут средства в размере 65 миллионов рублей. Это позволит не только привести в порядок жилой фонд города, но и обеспечить рабочими местами несколько сотен строителей.
Петр Сумин положительно оценил усилия, предпринимаемые в Южноуральске по преодолению последствия кризиса. «Самое главное — предприятия на ходу, производство не только не останавливается, но и модернизируется», — подчеркнул губернатор.
После этого Петр Сумин отправился в Троицк, где принял участие в открытии нового завода по производству минераловатных плит. Подробнее об этом событии читайте в следующем номере «Южноуральской панорамы».


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты