Проекты, которые мы выбираем

6 Июля 2009

Выставка социальных проектов такого масштаба на Урале прошла впервые. Ее организатором выступил Совет Гражданского форума УрФО. В рамках выставки свои лучшие социальные проекты представили общественные организации всех регионов округа

Выставка социальных проектов такого масштаба на Урале прошла впервые. Ее организатором выступил Совет Гражданского форума УрФО. В рамках выставки свои лучшие социальные проекты представили общественные организации всех регионов округа — всего 70 программ, направленных на патриотическое воспитание подрастающего поколения, поддержку инвалидов и ветеранов, развитие предпринимательской деятельности среди молодежи.


В торжественном открытии выставки приняли участие полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Винниченко и губернатор Челябинской области Петр Сумин.
Николай Винниченко, ознакомившись со стендами участников выставки, признался, что его впечатлили масштабы работы общественных организаций. Полпред поблагодарил всех участников:
— Даже в сложное для экономики время общественники подталкивают государство к реализации очень интересных и важных проектов. Главное, что эти программы не навязаны сверху, а организованы по инициативе общественности, значит, они действительно востребованы.
Петр Сумин поблагодарил Николая Винниченко за высокую честь принимать первую выставку социальных проектов на южноуральской земле:
— Это большое доверие, но и огромная ответственность. Благодаря выставке мы можем как показать свои проекты, так и по¬знакомиться с инициативами других регионов. Мероприятие, безусловно, усилит внимание власти и общественности к решению социальных проблем. Мы уже много сделали в этом направлении, но предстоит сделать еще больше.
Открыли серию презентаций два проекта Челябинской области, направленные на трудовое воспитание детей и молодежи. Это фестиваль «Путь к успеху», который пятый год организует союз женщин-предпринимателей Челябинской области «Союз успеха». В рамках фестиваля дети-сироты получают трудовые навыки, готовятся к взрослой жизни. Второй проект — движение студенческих отрядов, которое было восстановлено в Челябинской области в 2004 году по инициативе губернатора Петра Сумина. Студотряды помогают молодежи получить как временную работу на лето, так и постоянную — по окончании вуза.
Ассоциация детских и молодежных объединений Ханты-Мансийского автономного округа представила проект «Импульс Югры», цель которого – подготовка и повышение квалификации кадров для детских и молодежных общественных объединений. Курганский област¬ной общественный благотворительный фонд содействия защите материнства и дет¬ства «Мама» выступил с проектом «Без прошлого нет будущего», участники которого занимаются составлением полной карты стел, обелисков, мемориальных досок, увековечивающих память о воинах-зауральцах, ремонтируют памятники и благоустраивают прилегающие к ним территории.
Это сообщение размещено на сайте губернатора.

Поделиться

Публикации на тему
  • 09.07.2025 | 13:51
    Дело в роботах. Что показал Южный Урал на главной промышленной выставке страны

    В Екатеринбурге прошла юбилейная Международная промышленная выставка «Иннопром». В пятнадцатый раз на площадке собрались ведущие промышленные предприятия со всей страны, а также иностранные делегации. В этом году гостями выставки стали Саудовская Аравия, Китайская Народная Республика, а также страны СНГ. Свой павильон на «Иннопроме» представил и Южный Урал. Его смысловым ядром стала промышленная роботизация.

  • 09.07.2025 | 12:36
    «Видение» на пять лет вперед

    В августе исполнится 80 лет со дня создания атомной промышленности России.

Новости   
Спецпроекты