Новый собственник цинкового завода

1 Октября 2009

Губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с новым собственником Челябинского цинкового завода, генеральным директором Уральской горно-металлургической компании Андреем Козицыным.

Губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с новым собственником Челябинского цинкового завода, генеральным директором Уральской горно-металлургической компании Андреем Козицыным.


На встрече также присутствовали представитель прежнего собственника Челябинского цинкового завода, председатель совета директоров ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» Александр Федоров, заместитель губернатора Юрий Клепов и министр промышленности и природных ресурсов Евгений Тефтелев.


Андрей Козицын и Александр Федоров проинформировали губернатора Петра Сумина, что сделка по продаже цинкового завода окончательно завершена, и контрольный пакет акций теперь принадлежит крупнейшим группам предприятий российской цветной металлургии — ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» и ЗАО «Русская медная компания».


«У нас нет сомнений по поводу нового собственника цинкового завода. Пришел талантливый, умный руководитель, крепкий хозяйственник, хорошо поварившийся в рыночных отношениях и приобретший значительный опыт, особенно за последний, кризисный, год. Мы воспринимаем ваш приход позитивно, знаем высокий потенциал вашей компании, уверен, это послужит залогом стабильного и уверенного будущего для завода, который в следующем году отметит свое 75-летие и является одним из крупнейших предприятий области и страны в целом», — под-черкнул в разговоре с Андреем Козицыным губернатор Петр Сумин.


В свою очередь Андрей Козицын отметил, что знаком с заводом давно, на протяжении многих лет наши предприятия являлись партнерами и поставщиками сырья. Андрей Козицын подчеркнул, что удовлетворен организацией производства и менеджментом на Челябинском цинковом — это современное предприятие, работающее по европейским стандартам, а благодаря совершившейся сделке завод надежно обеспечен высококачественным сырьем на будущее, поэтому никаких кардинальных изменений не требуется. По оценкам Андрея Козицына, в следующем году на заводе планируется произвести до 153 тысяч тонн цинка, то есть выйти на докризисный уровень. Практически весь произведенный металл сегодня остается на внутреннем российском рынке, его основными потребителями стали Магнито-горский металлургический комбинат и ОАО «Северсталь», сообщает пресс-служба губернатора области.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты