В Новый год без опасности

15 Декабря 2009

Губернатор Челябинской области Петр Сумин провел аппаратное совещание со своими заместителями и министрами

Губернатор Челябинской области Петр Сумин провел аппаратное совещание со своими заместителями и министрами.


Министр радиационной и экологической безопасности области Геннадий Подтесов доложил о ходе проведения проверок соблюдения норм пожарной безопасности в развлекательных учреждениях области. В целом в регионе согласно реестру управления МЧС России по Челябинской области зарегистрировано 239 дискотек и ночных клубов, из которых на сегодняшний день проверено 205.

По шести из них суд принял решение о закрытии. Также находятся в суде материалы по приостановке деятельности еще 34 учреждений. Как подчеркнул Геннадий Подтесов, будут закрыты все клубы, которые расположены в подвальных помещениях и имеют только один вход-выход. Кроме того, по словам министра, проверяются все объекты, где будут организованы праздничные новогодние мероприятия.

Таких учреждений в области 1610, из которых проверено 35 процентов. Также идут проверки торговых организаций, которые занимаются продажей пиротехники, уже вынесено 17 предписаний об устранении выявленных нарушений. Все проверки завершатся до конца текущей недели.


В связи с заболеваемостью ОРВИ и гриппом губернатор заслушал отчет руководителя областного штаба, первого заместителя губернатора Андрея Косилова. Он сообщил, что общая заболеваемость ОРВИ и гриппом за минувшую неделю снизилась еще на 18 процентов, уровень эпидемиологического порога превышен в области на 3—5 процента.

Однако наряду со значительным снижением уровня заболеваемости среди взрослого населения на 50 процентов, наблюдается новый рост заболевших среди школьников — на 45 процентов. Сейчас в области на карантин закрыто 400 классов в 90 школах, расположенных в 23 районах области. Полностью закрыты 15 школ в восьми районах области.

Губернатор Петр Сумин отметил, что ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом по-прежнему остается сложной, и в связи с этим поручил своим заместителям Андрею Косилову и Евгению Редину жестко следить за соблюдением карантинных и профилактических мероприятий, а также организацией медицинской помощи и лекарственного обеспечения территорий, в которых превышен эпидемиологический порог.


Также губернатор Петр Сумин поручил создать рабочую группу, которая займется разработкой предложений федеральному центру по реализации положений Киотского протокола в плане утилизации углекислого газа. Возглавит рабочую группу заместитель губернатора Юрий Клепов, в нее войдут министр промышленности Владимир Елистратов и министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов.

Как сообщил Петру Сумину Геннадий Подтесов, свои инвестиционные проекты по утилизации углекислого газа уже разработали шесть южноуральских предприятий, в том числе Магнитогорский и Челябинский металлургические комбинаты, Ашинский и Златоустовский металлургические заводы.

В целом предприятиями уже создано восемь инвестиционных проектов по утилизации углекислого газа, из которых три в Магнитогорске.

В течение двух недель рабочая группа должна уточнить перечень предприятий-участников реализации Киотского протокола на территории Челябинской области, а также сформулировать связанные с этим предложения, которые будут представлены полномочному представителю президента в Уральском федеральном округе Николаю Винниченко, сообщает пресс-служба губернатора области. 


Публикации на тему
  • Вчера | 08:57
    Новая линия. Алексей Текслер на заводе «Турбина» рассказал о проектах Челябинска

    Губернатор Алексей Текслер принял участие в запуске новой литейной установки на заводе «Турбина», ознакомился с работой предприятия и ответил на вопросы заводчан. О церемонии запуска и вопросах, прозвучавших в ходе встречи, — в материале «ЮП».

  • 26.04.2021 | 13:01
    Как в Челябинской области реализуют нацпроекты

    В Челябинской области продолжается работа в рамках исполнения нацпроектов, нацеленных на решение амбициозных социально-экономических задач. О трех из них — «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство» и «Культура» — шла речь на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

Новости   
Спецпроекты