Петр Сумин сделал заявление о том, что уходит с поста губернатора Челябинской области

4 Марта 2010
Петр Сумин сделал заявление о том, что уходит с поста губернатора Челябинской области

Губернатор Челябинской области Петр Сумин сегодня обратился через политсовет регионального отделения партии «Единая Россия» к членам рабочей группы при Президиуме Генерального Совета партии с просьбой не рассматривать его кандидатуру в качестве претендента на новый губернаторский срок

Губернатор Челябинской области Петр Сумин сегодня обратился через политсовет регионального отделения партии «Единая Россия» к членам рабочей группы при Президиуме Генерального Совета партии с просьбой не рассматривать его кандидатуру в качестве претендента на новый губернаторский срок.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, Петр Иванович является высшим должностным лицом Челябинской области с декабря 1996 года, 22 апреля этого года у него заканчивается третий срок полномочий.

— Я поддерживаю стремление президента России Дмитрия Медведева дать возможность проявить себя молодому поколению политиков, – заявил Петр Иванович. – Вместе с областью мы много работали, немало сделано, но еще больше предстоит сделать для достойной жизни всех моих земляков. Я уверен, что новый человек на этой высокой должности сохранит преемственность в экономической и социальной политике.

На пост губернатора Челябинской области Президенту РФ Дмитрию Медведеву партией «Единая Россия» будет предложено пять кандидатур. Об этом сообщил высокопоставленный источник из партии "Единая Россия". По его сведениям, в список вошли депутат Госдумы от Пермского края Михаил Гришанков, заместитель министра регионального развития РФ Роман Панов, глава Челябинска Михаил Юревич, заместитель губернатора Челябинской области Юрий Клёпов и заместитель министра промышленности и торговли России Андрей Дементьев.

Все пятеро уроженцы Челябинской области. Список был сформирован сегодня, 4 марта, после консультаций в президиуме генерального совета партии «Единая Россия», которая считается правящей в регионе, с первым заместителем руководителя администрации президента Владиславом Сурковым, уполномоченным на ведение переговоров Президентом РФ Дмитрием Медведевым.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты