Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Сумину предложили работу

31 Мая 2010
Сумину предложили работу

Первый заместитель губернатора Челябинской области Олег Грачев провел традиционную встречу с журналистами...

Первый заместитель губернатора Челябинской области Олег Грачев провел традиционную встречу с журналистами. В достаточно непринужденной обстановке первый заместитель Михаила Юревича поделился впечатлениями от последних поездок губернатора, сообщил подробности нескольких историй, волновавших в последнее время СМИ, а также анонсировал значительные события, которые должны произойти в самое ближайшее время.

Возможно, самое интригующее событие — предложение о работе, которое было сделано экс-главе региона Петру Сумину. По словам Грачева, он может возглавить вновь создаваемый в структуре администрации губернатора отдел по работе с полномочным представительством президента, а также получить статус советника Михаила Юревича.

Не обошлось и без скандальных историй. Так, на встрече была озвучена попытка неких фирм-однодневок скупить и «поиграть» с долговыми обязательствами Златоустовского машиностроительного завода.

— На момент прихода на свою должность нынешнего директора предприятия долги по платежам в бюджеты всех уровней составляли сумму порядка двух миллиардов рублей, — пояснил Олег Грачев. — Сейчас эта цифра — несколько десятков миллионов. И вот появляются некоторые надзорные инстанции, и какая-то фирма однодневка, и пытаются что-то делать с долгами. При этом завод ведь не только электроплиты «Мечта» выпускает, но и кое-какую другую продукцию, нужную для обороны страны. И спецслужбы ведь в курсе, что эта фирма — аналог конторы «Рога и копыта», но…. Словом, будем серьезно разбираться в ситуации.

Другие малоприятные истории связаны с деятельностью Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки, и возведенным ей поселком в Кундравах, а также покупкой высотного подъемника для нужд пожарной охраны Челябинска. Деньги — 61 миллион рублей — за него уже давно перечислены, причем предоплатой, и в размере, превышающем разрешенные законодательством нормы, а подъемника все нет. Как не вернулись назад и деньги. Теперь в этом вопросе будет разбираться прокуратура.

Из анонсов грядущих событий Олег Грачев особо обратил внимание журналистов на июньское заседание Законодательного собрания. Там в частности будут решены вопросы, связанные с возможными изменениями в порядок и структуру грядущих в следующем году выборов в областной парламент, а также утверждена новая структура правительства области.

Дмитрий Юрьев


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты