Италия стала ближе к нам

25 Августа 2010

На ООО «Уралмрамор» Верхнего Уфалея с 18 по 20 августа 2010 года прошла очередная встреча двух сторон: руководства ООО «Уралмрамор» и представителей одной из ведущих фирм Италии по выпуску современного камнеобрабатывающего оборудования «Юлма-стоун» — по созданию совместного предприятия.

На ООО «Уралмрамор» Верхнего Уфалея с 18 по 20 августа 2010 года прошла очередная встреча двух сторон: руководства ООО «Уралмрамор» и представителей одной из ведущих фирм Италии по выпуску современного камнеобрабатывающего оборудования «Юлма-стоун» — по созданию совместного предприятия. Этому предшествовала более чем 20-летняя история, когда впервые итальянская фирма «Терзаго» поставила оборудование в Россию: в камнеобрабатывающий цех Мармо нынешнего ООО «Уралмрамор».

Шло время…Фирма «Терзаго» прекратила свое существование. И вот уже на протяжении ряда лет «Юлма-стоун» является одним из лидеров по выпуску камнеобрабатывающего оборудования.

В настоящее время открыто представительство кампании в Москве, а новейшее камнеобрабатывающее оборудование итальянской фирмы впервые было опробовано на ООО «Уралмрамор» Верхнего Уфалея: в январе 2009 года современная автоматическая линия по обработке камня, кстати, единственная в России, была запущена в цехе Мармо ООО «Уралмрамор». Спустя год аналог был приобретен и запущен в Тюмени.

Благодаря более качественной обработке камня с ООО «Уралмрамор» на сегодняшний день заключено еще больше новых контрактов на поставку готовой продукции. В свою очередь, предприятие не останавливается на достигнутом: 20 августа 2010 года подписан контракт на поставку новейшего оборудования, перечислены денежные средства. Очередная партия оборудования поступит на предприятие до 1 декабря 2010 года.

ООО «Уралмрамор» уже ощутило на себе практическую выгоду приобретенного оборудования: во-первых, это менее энергоемкое оборудование, а во-вторых, оно более производительное. Учитывая это, вся продукция в 2011-2012 годах уже будет нацелена на экспорт. А это говорит о многом: ООО «Уралмрамор» увеличивает отчисление налогов на все виды деятельности, а самое главное — является современным развивающимся предприятием.

Кроме того, на ООО «Уралмрамор», начиная с августа этого года, закуплено новое современное оборудование из Японии — три компрессора последней модификации; из Польши — фронтальный погрузчик «Дреста»; из Южной Кореи — погрузчик «Хундай»; автомобили КрАЗ. До конца августа будут поставлены КамАЗы, а новые импортные комфортабельные автобусы уже колесят по Верхнему Уфалею, доставляя рабочих ООО «Уралмрамор» на работу и с работы.

Таким образом, на ООО «Уралмрамор» завершается второй этап модернизации производства. Создав совместное с итальянской фирмой предприятие, руководство ООО «Уралмрамор» уже разрабатывает стратегию третьего и четвертого этапов модернизации производства. А следующий финансовый транш теперь будет направлен на приобретение горнодобывающего оборудования.

Итальянцы, ставшие партнерами по бизнесу, отмечают высокую культуру производства на ООО «Уралмрамор», чистоту и порядок, но в то же время замечают, что еще много энергоемкого оборудования используется в работе, особенно при добыче мраморных блоков. Ликвидировать все эти проблемы и выйти на европейский уровень — вот главная задача руководства ООО «Уралмрамор».  


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты