Губернатор в Тюмени

26 Ноября 2010
Губернатор в Тюмени

Глава Южного Урала Михаил Юревич поздравил Владимира Якушева с повторным назначением на пост главы Тюменской области. Во время поездки в Тюмень лидер Южного Урала обсудил с коллегами ключевые вопросы бюджетной политики.

Глава Южного Урала Михаил Юревич поздравил Владимира Якушева с повторным назначением на пост главы Тюменской области. Во время поездки в Тюмень лидер Южного Урала обсудил с коллегами ключевые вопросы бюджетной политики.

Как сообщает пресс-служба главы Челябинской области, 24 ноября Михаил Юревич в числе губернаторов Уральского федерального округа присутствовал на официальной церемонии инаугурации главы Тюменской области Владимира Якушева.

Перед ее началом Михаил Юревич пообщался с коллегами. Южноуральский губернатор отметил, что старается не упускать возможности обсудить с ними насущные проблемы и задачи регионального уровня.

«Мы обсуждаем различные темы, например, новации в системе ЖКХ или то, как складывается бюджетный процесс в каждом регионе. Ни для кого не секрет, что в бюджете Челябинской области есть дополнительные доходы, которые позволили в этом году улучшить и ситуацию в социальной сфере, и внешний облик ряда населенных пунктов, — сказал он. — В дальнейшем увеличение дополнительных доходов будет происходить постепенно, по мере ввода в эксплуатацию новых промышленных предприятий. Я поставил задачу правительству, да и сам прилагаю необходимые усилия для создания инвестиционно привлекательного климата в регионе. Общаемся с потенциальными инвесторами, поскольку строительство новых предприятий повлечет за собой увеличение количества рабочих мест, среднего уровня оплаты труда, отчисления в бюджет».

Губернатор Михаил Юревич сделал акцент на том, что в настоящее время экономика и темпы роста бюджетных доходов приближаются к уровню начала 2009 года.

«Дальнейший рост экономики будет зависеть только от наших усилий. Если в следующем году мы сумеем превысить среднероссийские темпы роста основных экономических показателей, то Южный Урал войдет в число наиболее мощных регионов страны», — сообщил глава региона.

После окончания церемонии инаугурации губернатора Тюменской области, Михаил Юревич подчеркнул, что очень рад за своего коллегу:

«Владимир Якушев стал губернатором в достаточно молодом возрасте и к нынешнему переназначению на должность подошел сильным и грамотным руководителем. Сейчас Тюменская область обладает развитой инфраструктурой, здесь идет благоустройство, модернизируются такие важнейшие отрасли, как образование, медицина. Тюменская область тесно связана с северными территориями — Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами, где добываются нефть и газ. У нас на Южном Урале этого нет, поэтому приходится рассчитывать только на себя».   


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты