Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Госуслуги—в электронный вид

29 Января 2011

Вчера губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял участие в работе Совета при президенте России по развитию местного самоуправления, заседание которого прошло в Оренбурге под председа-тельством премьера Владимира Путина.

Вчера губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял участие в работе Совета при президенте России по развитию местного самоуправления, заседание которого прошло в Оренбурге под председа-тельством премьера Владимира Путина.

В заседании также приняли участие заместитель председателя правительства РФ — руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин, министр регионального развития России Виктор Басаргин, министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, представители других министерств и ведомств, губернаторы ряда областей, руководители органов местного самоуправления, многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев включил Михаила Юревича в состав Совета в августе прошлого года. Помимо этого, южноуральский губернатор вошел и в состав президиума Совета.

Главной темой заседания стало повышение качества предоставляемых населению государственных и муниципальных услуг и упрощение порядка их предоставления. Правительство России реализует в этом направлении целый комплекс мероприятий. Ключевая роль отводится проектам, направленным на перевод государственных и муниципальных услуг в электронную форму: создание единого портала государственных и муниципальных услуг и сводного реестра услуг. По итогам состоявшегося заседания будет сформирован перечень поручений органам власти для ускорения этого процесса.

По окончании заседания Михаил Юревич отметил, что сейчас в Челябинской области действуют четыре многофункциональных центра, но в дальнейшем схема их работы будет существенно изменена.

— Владимир Владимирович Путин анонсировал изменения законодательства, которые обяжут все органы власти — федеральные, региональные и муниципальные — обмениваться информацией и предоставлять ее гражданам через многофункциональные центры, чтобы человек не тратил время на хождение по ведомствам. Такая практика существует во многих странах. Премьер-министр ставит задачу внедрить ее в России, что существенно повысит качество оказания государственных и муниципальных услуг, — отметил Михаил Юревич.

Самый большой многофункциональный центр намечено создать в Челябинске, он будет аккумулировать всю информацию. Остальные центры в муниципалитетах станут его филиалами, подчеркнул Михаил Юревич. Вновь созданному областному МФЦ предстоит заключать договоры с федеральными и муниципальными органами власти, оперировать базами данных всех муниципалитетов.

По словам главы региона, новый областной многофунциональный центр займет площадь около двенадцати тысяч квадратных метров. Такие площадки в Челябинске есть, все варианты будут рассмотрены.

За время пребывания в Оренбурге глава региона успел побывать в двух знаковых для горожан местах — парке «Салют, Победа», где собраны многочисленные образцы военной техники от времен Второй мировой войны до современности, а также на живописном берегу реки Урал, через который проложен пешеходный мост, сообщили в пресс-службе губернатора.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты