От детсада до больницы. Губернатор Михаил Юревич посетил южные территории региона

4 Августа 2011
От детсада до больницы. Губернатор Михаил Юревич посетил южные территории региона

Губернатор Михаил Юревич совершил рабочий визит на юг области, где располагаются сельскохозяйственные районы — Нагайбакский и Кизильский. Развитие сельской глубинки, по мнению главы региона, — главная задача и сейчас она решается полным ходом.

Губернатор Михаил Юревич совершил рабочий визит на юг области, где располагаются сельскохозяйственные районы — Нагайбакский и Кизильский. Развитие сельской глубинки, по мнению главы региона, — главная задача и сейчас она решается полным ходом.

Тридцать тысяч для доктора

Рабочий визит Михаила Юревича в Нагайбакский район начался с посещения центральной больницы в поселке Фершампенуаз. За чашкой чая медики рассказали губернатору, что в район нынче пришли работать семь докторов — небывалое ранее количество молодых специалистов. Причем, их средняя зарплата составляет 30 тысяч рублей, что для села — просто огромные деньги. Губернатор одобрил эту новость и напомнил, что на модернизацию здравоохранения Нагайбакского района направлено порядка 23 миллионов рублей, большая часть из которых будет потрачена на открытие офисов врачей общей практики.

Станет детишкам уютно

В детском саду «Радуга», где также побывал Михаил Юревич, полным ходом идут ремонтные работы. Благодаря инициативе партии «Единая Россия» и поддержке областного бюджета в здании будут заменены кровля и система теплоснабжения. Работники дошкольного учреждения поблагодарили губернатора за решение повысить зарплату воспитателям и нянечкам.

«Ситно» обеспечит работой

Также глава региона посетил строительную площадку нового бройлерного производства ООО «Ситно» в поселке Балканы и отметил, что эта птицефабрика будет одной из самых крупных в области и даст работу многим сельским жителям:
— Если обратить внимание на карту Нагайбакского района, заметно, что площадки птицефабрики расположены практически около каждого поселения, таким образом, новое производство даст дополнительно полторы тысячи новых рабочих мест.
Благодаря этому проекту, а также открытию очередного цеха на Александрининском ГОКе, где будет создано около трехсот рабочих мест, в Нагайбакском районе полностью исчезнет проблема безработицы.

Для достойной жизни на селе

— Сельский бизнес достаточно тяжел. Мы понимаем, что без помощи государства развивать его невозможно. Челябинская область вкладывает в муниципалитет 590 миллионов рублей — на дороги и инфраструктуру. Нам важно, чтобы люди в селе хорошо жили, работали, получали достойную зарплату. Начинания этого года будут продолжены в будущем, причем предстоит осуществить гораздо больше того, что сделано сейчас, — отметил Михаил Юревич.

Прощаясь с жителями Нагайбакского района, он отметил, что всегда приятно общаться с теми, кто считает село своим домом.

Газ не про нас?

В Кизильском районе Михаил Юревич посетил СПК «Красный Урал», где ознакомился с производством пакетированного молока, после чего направился в местный клуб, где его уже ждали около полусотни местных жителей. Они посетовали на главную свою проблему — газ к поселку подведен, но работы по проведению распределительных сетей не ведутся. Михаил Юревич напомнил, что по инициативе партии «Единая Россия» в Челябинской области реализуется специальная программа, по которой поддержка оказывается именно небольшим сельским поселениям. А значит, Сыртинское, как и его соседи, могут претендовать на включение в эту программу.

Восстановят спортзал

После беседы с сыртинцами Михаил Юревич посетил село Увальское, где ознакомился с ходом ремонтных работ в спортзале местной школы. Спортзал не эксплуатировался семь лет, но благодаря вмешательству «Единой России» и губернатора на восстановление этого социально важного объекта было направлено полтора миллиона рублей. К новому учебному году спортзал будет готов.

Будет новая автостанция

В селе Кизильском местные власти представили губернатору проект реконструкции автостанции. Усилиями городских властей и местного бизнеса запущенное здание уже в ближайшее время будет приведено к современным нормам. Михаил Юревич посоветовал расширять спектр направлений перевозок пассажиров.

Губернаторский подарок

Финальной точкой стало посещение центральной районной больницы. По программе добрых дел партии «Единая Россия» в ближайшее время здесь начнется ремонт корпуса детской консультации, стоимость работ составит 4,1 миллиона рублей. Кроме того, уже появилась уютная детская площадка для маленьких пациентов, также созданная благодаря поддержке единороссов.
Медперсонал больницы попросил губернатора помочь с приобретением специализированного автотранспорта, ведь зачастую пациентов приходится срочно везти в Магнитогорск. Михаил Юревич откликнулся на просьбу врачей. В ближайшее время больница получит современный автомобиль «скорой помощи».

Юг области будет развиваться

Подводя итог поездке, глава региона заметил, что, несмотря на большое количество проблем, копившихся годами, Кизильский район может существенно поправить свое положение в течение ближайших пяти лет. Первый транш из областного бюджета — пятнадцать миллионов рублей на реконструкцию дорог — район получил в прошлом году. В текущем году на дорожное строительство району выделено уже 18,5 миллиона рублей. Еще более 25 миллионов — по программе добрых дел.

— Я принял решение направить району дополнительно 15 миллионов рублей на самые неотложные нужды: ремонт водоводов, детских садов и поликлиник, — отметил губернатор. — Еще три миллиона получат Сыртинское и Гранитное сельские поселения. У людей накопилось много проблем, связанных с газификацией, общим благоустройством. Мы намерены в ближайшие годы уделять пристальное внимание развитию южных сельскохозяйственных территорий области, — резюмировал Михаил Юревич.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты