Праймериз выявил людей с новыми представлениями о способах решения задач

20 Сентября 2011

Лидер партии «Единая Россия», председатель Правительства РФ Владимир Путин провел встречу с участниками предварительного народного голосования.

Лидер партии «Единая Россия», председатель Правительства РФ Владимир Путин провел встречу с участниками предварительного народного голосования.

В ходе диалога премьер отметил, что праймериз, действительно, стал успешным и удачным опытом, поскольку появились люди, которые понимают проблемы и предлагают пути их решения.

По словам Владимира Путина, всего в предварительном голосовании приняли участие 4,7 тысячи человек, при этом из числа членов партии «Единая Россия» — всего 38 %.

«Остальная часть — это представители различных общественных организаций, которые пришли на предварительное голосование, как правило, через площадку Общероссийского народного фронта, и 5 % — граждане, которые самостоятельно выдвинули свои кандидатуры на это голосование. В целом, мне кажется, что это получилось», — подчеркнул он.
Окончательные предвыборные списки, добавил лидер партии «Единая Россия», будут сформированы 23 и 24 сентября на съезде «Единой России», в него войдут 600 кандидатов.

Как отметил премьер-министр России, минимум четверть будет за теми людьми, которые в «Единой России» не состоят, но прошли этап предварительного общенародного голосования.

«Вот этот факт будет одним из важнейших критериев попадания в окончательный список из 600 человек», — подчеркнул Владимир Путин.

Помимо этого, заявил он, фракцию «Единая Россия» ждет существенное обновление, что является естественным процессом.
«В высшем законодательном органе нужны люди с новыми представлениями о сегодняшней ситуации, перспективах развития, способах их решения и такие люди, которые готовы и могут решать эти задачи», — уверен глава Кабинета министров России.

По мнению Владимира Путина, таких задач много: здесь и социальная сфера, сфера обороны и безопасности, здравоохранение, образование, сфера ЖКХ, транспорт.

Стране необходимы специалисты в каждую из этих сфер, с тем, чтобы с помощью принятия новых, современных эффективных законов государство могло бы создать условия для развития экономики и, что самое главное, устранения административных барьеров, развития инициативы граждан по всем направлениям жизнедеятельности.

«Наверное, не все, кто даже успешно прошел праймериз, окажутся в числе депутатов Государственной Думы, хотя мне бы этого хотелось. Но уж точно нужно будет позаботиться и о том, чтобы все эти люди были востребованы», — сказал Владимир Путин.

Завершив вступительную речь, премьер обратился к активным участникам праймериз — людям самых разных возрастов и профессий.

Одну из идей предлагает пенсионерка из Коми. Государство заботится о ветеранах войны, но внимания требуют и те, кто работал в тылу.

Владимир Путин подчеркнул, что эти предложения, безусловно, будут изучаться.

«Просто мы не можем сделать прямо сейчас, без всяких подсчетов я не могу вам сказать — «мы сделаем то-то или то-то», — пояснил глава правительства, — но то, что мы будем повышать пенсии, это безусловно».

На встрече лидер общественной организации инвалидов рассказал о детском доме в Сергиевом Посаде, где живут дети, слепые и глухие от рождения.

«Они уже два года бьются, не могут организовать вокруг этого дома для детей-инвалидов доступную среду, поставить барьеры, чтобы инвалид случайно не вышел на проезжую часть, и обустроить всего-навсего остановку автобусную», — рассказал глава организации. В ответ лидер партии «Единая Россия» предложил сразу начать «практическую работу». «Вот вы с ними встретитесь еще раз, пускай они к вам приедут, или вы туда съездите, выпишите все, что им нужно, и мы с вами это решим», — сказал Владимир Путин.

Свое предложение до лидера партии «Единая Россия» донес и знаменитый шахматист. Правда, вопрос его касался не спорта, а ограничении роста тарифов.

«Все предыдущие годы проводили индексацию всех тарифов, с 1 января года начинающегося, и это, конечно, порождало определенные инфляционные ожидания, поэтому, чтобы разорвать вот эту цепочку, мы приняли следующее решение: мы не будем повышать уровень тарифов с 1 января следующего года, а отнесем это повышение на июль, когда уже и потребности в энергетике меньше, тепла нужно меньше, электричества нужно меньше. Тогда повышение будет более мягким для потребителей», — рассказал Владимир Путин.

В рамках встречи речь также зашла о поддержке отечественной авиастроительной отрасли, ситуация вокруг которой и так вызывает много споров, особенно в свете последних крупных аварий. Впрочем, как считает Владимир Путин, в российской авиации уже есть определенные успехи, но реструктуризация и обновление парка нужны.

«Не уверен, что эта реструктуризация должна идти исключительно для тех, кто у станков стоит и работает. Обучать надо людей, закупать новое оборудование, а высвобождающихся нужно переводить на другие места. Это должна быть внятная кадровая работа. И уж совсем недопустимо терять высококвалифицированные кадры и, наоборот, наращивать административный аппарат. Но это все нужно, конечно, смотреть на реалии, тоже не с голоса, не со слов. Но я вам обещаю, я на эту проблему внимание обращу», — подчеркнул лидер партии «Единая Россия».

Стоит отметить, что для многих людей участие в предварительном народном голосовании стало первым опытом общественно-политической деятельности. Все самые удачные инициативы и предложения власть обещает учесть и принять.
«Я ни разу не услышал каких-то пустых слов, каких-то лозунгов. Все, кто здесь сегодня в этом зале присутствуют, говорят по конкретным проблемам и очень профессионально.

Это говорит о том, что это предварительное голосование, действительно, было успешным и удачным, так как появляются люди, которые понимают проблемы, умеют их формулировать и предлагают решение. Да, может быть, где-то спорные, где-то надо еще подумать, но, в целом, мы с вами на верном пути», — резюмировал Владимир Путин.

Поделиться

Публикации на тему
  • 09.07.2025 | 13:51
    Дело в роботах. Что показал Южный Урал на главной промышленной выставке страны

    В Екатеринбурге прошла юбилейная Международная промышленная выставка «Иннопром». В пятнадцатый раз на площадке собрались ведущие промышленные предприятия со всей страны, а также иностранные делегации. В этом году гостями выставки стали Саудовская Аравия, Китайская Народная Республика, а также страны СНГ. Свой павильон на «Иннопроме» представил и Южный Урал. Его смысловым ядром стала промышленная роботизация.

  • 09.07.2025 | 12:36
    «Видение» на пять лет вперед

    В августе исполнится 80 лет со дня создания атомной промышленности России.

Новости   
Спецпроекты