Ждем стабильности, но и прорыва
Партия власти определилась со своими кандидатами
Партия власти определилась со своими кандидатами
Политическая определенность наступила. Съезд «Единой России», состоявшийся на прошлой неделе в Москве, решил, что партию власти на выборы в Государственную Думу поведет президент Медведев. В то же время сам Дмитрий Анатольевич предложил поддержать на выборах Президента Российской Федерации в 2012 году лидера партии — Владимира Путина. В политических событиях, прошедших в Москве, самое активное участие принимала и делегация южноуральских единороссов. Ведь съезд кроме всего прочего должен был утвердить региональный список кандидатов в депутаты партии власти.
Сразу надо отметить, что в отличие от некоторых регионов в участниках всенародного праймериз в Челябинской области высший совет партии не засомневался — так называемых варягов в списке нет, все проходили процедуру народного голосования непосредственно в Челябинской области.
Диспозиция на завтра
В утвержденном списке единороссов в Челябинской области 12 человек. Первая тройка: губернатор Южного Урала Михаил Юревич (1-е место), детский омбудсмен Маргарита Павлова (2-е) и главный врач федерального кардиоцентра Олег Лукин (3-е). Далее места распределились следующим образом: 4-е место — завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Владимир Бурматов, 5-е — гендиректор ООО «Управляющая компания «Макфа» Вадим Белоусов, депутат Законодательного Собрания области, 6-е — президент винного холдинга «Ариант» Александр Кретов, депутат Госдумы, 7-е — бизнесмен Олег Колесников, 8-е — председатель Союза молодых металлургов ОАО «ММК» Алексей Бобраков, 9-е — депутат Госдумы Дмитрий Вяткин, 10?е — директор ТРЦ «Восточный экспресс», член Общественной палаты региона Валерий Шагиев, 11?е — руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Александр Мотовилов, 12-е — депутат Госдумы Валерий Панов.
— Мы, конечно, ставим себе цель провести в Думу весь наш список, — прокомментировал Владимир Мякуш, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия». — Каждый человек прошел через горнило народного голосования, каждый имеет большой опыт, который будет полезен в работе по отстаиванию интересов южноуральцев в Государственной Думе.
Если в российской экономике и общественно-политической жизни будет сохраняться стабильность, то страна продолжит свое поступательное развитие. Именно в таком ключе губернатор Челябинской области прокомментировал основные решения, принятые на съезде партии «Единая Россия».
— Вопросы, которые обсуждались на съезде, были вполне ожидаемы, — пояснил глава региона. — Так наша страна в последние годы достаточно неплохо развивалась по сравнению с другими государствами. Да, может быть, россиянам хочется более быстрых изменений в экономике. Но, как показывает практика, рост экономики в разных странах, тем более в развитых, редко превышает показатель в 5 %. А последние 10 лет Россия обгоняла по развитию экономики страны, сравнимые с нашей по численности населения. 4,1—4,3 % — такие показатели роста в экономике были запланированы на будущий год. Но на прошедшем съезде решили, что нужно перейти к 7-процентному росту. Это будет очень тяжело.
Что касается списка кандидатов в депутаты Государственной Думы шестого созыва от Челябинской области, то, по словам губернатора, в него вошли именно те люди, которые победили на праймериз.
Политический курс
— При этом почти 40 % из них — представители Общероссийского народного фронта. Мы ждем от них большой эффективности. Нам нужно много работать над вопросами успешного взаимодействия с федеральным центром, привлекать больше средств по федеральным программам. От будущего состава Госдумы мы ждем прорыва.
— Мне сейчас много звонят коллеги и просто хорошие знакомые, спрашивают: как отношусь к политическому курсу и переменам, провозглашенным в субботу на съезде «Единой России», как мог бы их прокомментировать? — говорит Сергей Баранов, генеральный директор ПО «Маяк». — Я не политик. Поэтому, возможно, не уловил каких-то нюансов. Но я не думаю, что последние четыре года мы двигались каким-то другим курсом, нежели пять или шесть лет назад. Его главное достоинство (кроме всем очевидной стабильности), особенно ценное для нас, «маяковцев», — это постоянно растущее внимание президента и правительства к проблемам оборонного комплекса и поддержка технологически передовых отраслей.
В.В.Путин был инициатором этого курса, и его возвращение на президентский пост (а я уверен в том, что наши люди окажут ему такое доверие) означает укрепление наших позиций в регионе, в стране и в мире.
Выступая на съезде партии, Владимир Владимирович еще раз обратился к этой теме, упомянув о необходимости вернуться к докризисным темпам роста, основанным не на росте сырьевого экспорта, а на инвестициях и передовых технологиях. Тут у «Маяка» есть что предложить стране. У нас действительно прочные позиции на рынках, хорошие деловые и технологические перспективы. Прошедший в Москве партийный съезд и его решения лишь добавили нам уверенности в своих силах и возможностях. Это именно те решения, которые обеспечивают нам, атомщикам, стабильный «фронт работ» и мощную политическую поддержку как внутри страны, так и по всему миру.
Елена Пугачева
Поделиться