Индустрия. Сверхточные узлы

15 Декабря 2012
Индустрия. Сверхточные узлы

Так, на одном из старейших предприятий машиностроительной отрасли — Челябинском тракторном заводе уже закуплено около двадцати станков, на которых будут изготавливать сверхточные детали и узлы для производства тракторной техники. В настоящее время в огромных по площади цехах идет реконструкция. Взгляд на современный ЧТЗ в фоторепортаже Вячеслава Шишкоедова.

Южноуральские машиностроительные предприятия продолжают перевооружаться


Так, на одном из старейших предприятий машиностроительной отрасли — Челябинском тракторном заводе уже закуплено около двадцати станков, на которых будут изготавливать сверхточные детали и узлы для производства тракторной техники. В настоящее время в огромных по площади цехах идет реконструкция. Взгляд на современный ЧТЗ в фоторепортаже Вячеслава Шишкоедова.


Не так давно ЧТЗ вошел в структуру «Уралвагонзавода». До 2015 года в челябинское предприятие планируется инвестировать 17,5 миллиарда рублей. Финансирование пойдет в рамках федеральной целевой программы по поддержке дизелестроения.


— Новое оборудование позволит производить более широкую линейку продукции с высоким качеством. ЧТЗ станет конкурентоспособным, устойчивым предприятием. Это означает и регулярные поступления налогов в бюджет области, и реализацию социальных программ, — отметил министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Егор Ковальчук.


— Площади завода очень большие, он был рассчитан на производство до 3 тысяч тракторов в месяц, — добавил и. о. генерального директора ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Сергей Голыгин. — Сейчас будет защищаться программа по постройке здесь нового машиностроительного предприятия для того, чтобы использовать современные технологии и получать современный продукт.

 


От первого лица


Михаил Юревич, губернатор Челябинской области:


«Надеюсь, что через два года мы увидим уже полностью обновленную линейку продукции Челябинского тракторного завода. Это предприятие — наш большой резерв. И надеюсь, что по объему производства продукции ЧТЗ выйдет на 2-3 тысячи тракторов в год.


Мы видим рынок, на котором продукция нашего предприятия может присутствовать. Я верю в ЧТЗ, верю в тех руководителей, которые сейчас там работают. Мы внимательно отслеживаем, что они делают, какие инвестиции вкладывают в завод».

 

 

 

 

 

 

 


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты