Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Карабашский округ меняет свой облик

18 Февраля 2015
Карабашский округ меняет свой облик

И речь идет не о косметических мелких ремонтах или латании дыр, а о коренном преобразовании территории в место, удобное для проживания людей

И речь идет не о косметических мелких ремонтах или латании дыр, а о коренном преобразовании территории в место, удобное для проживания людей.

О том, как Карабашский городской округ меняется к лучшему, о масштабах жилищного строительства и о программе благоустройства территории городского округа лучше всего скажут не красивые фразы, а конкретные факты.

Ежегодно в городе вводятся в эксплуатацию новые жилые дома. Прошедший год не стал исключением. За прошедший год в эксплуатацию введено 3257 кв. метров жилья, в том числе 1236 кв. метров индивидуальной застройки. В преддверии нового года справила новоселье 51 семья. Жилищные условия улучшили 127 человек, проживавших в ветхо-аварийном жилье. Возможность улучшить жилищные условия при поддержке государства получили 4 семьи — участники программы «Молодая семья». Им выданы сертификаты на предоставление субсидий на приобретение или строительство жилья.

Счастливчики только начали обживать квартиры, а в городе приступили к строительству еще двух домов. В них новоселы мечтают обосноваться уже в текущем году. Планируется переселить из ветхо-аварийного жилья 46 семей.

Минувший год стал в Карабаше и годом продолжения «дорожной революции». На ремонт аварийных участков автодорог было направлено 9,2 млн рублей. Отремонтировано дорожное покрытие по улицам Базарной, им. Крупской, Нахимова, Первомайской. Появились новые тротуары по улицам Металлургов, 23-й годовщины Октября. Оборудован тротуар от городской больницы до жилого микрорайона.

Заметные улучшения произошли в инженерной инфраструктуре городского хозяйства. Завершается строительство высоковольтной ЛЭП стоимостью 15,5 млн рублей и протяженностью 5,5 км. Введена в эксплуатацию вторая очередь полигона ТБО со сроком эксплуатации 7 лет. Кроме того, в минувшем году проведены работы по благоустройству полигона. Теперь к нему ведет отличная асфальтированная дорога, поставлены указатели и знаки, разбиты цветники, проведены работы на системе электроснабжения объекта.

В прошлом году сразу в двух районах жилой застройки начались работы по газификации. Строительство газопроводов ведется в поселке Красный камень и по улицам Рабоче-Крестьянской и Красной Звезды в Карабаше. Планируется, что уже во II квартале текущего года жители 150 индивидуальных и 9 многоквартирных домов получат возможность пользоваться природным газом.

Долгое время больным вопросом оставалась территория свалки, расположенной в пойме реки Сак-Элга. Несмотря на то что объект этот много лет назад был выведен из эксплуатации, он продолжал вредить окружающей среде. В прошлом году были завершены работы по рекультивации. Теперь здесь будут расти деревья и кустарники.

В будущем на карте города появятся новые социальные объекты. Ведется строительство детской школы искусств на 150 мест. Более 20 лет школа искусств размещается в арендуемых помещениях.Но уже скоро школа получит современное здание, а дети будут обучаться в комфортных условиях.

Кроме того, в прошлом году начато проектирование еще нескольких социально значимых объектов — детского сада на 240 мест и стадиона на 500 мест.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты