Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Время Петра Сумина

9 Июня 2009

Губернатору Челябинской области Петру Ивановичу Сумину исполнилось 63 года

Губернатору Челябинской области Петру Ивановичу Сумину исполнилось 63 года. Произошло это в минувшее воскресенье, 7 июня. В России не принято заранее поздравлять именинников, а 7 и 8 июня газета «Южноуральская панорама» согласно существующему графику не выходила, поэтому коллектив редакции только сегодня имеет возможность поздравить главу региона с днем рождения. И делает это искренне, от всего сердца. Кстати, наше поздравление совсем не запоздалое. В чем тут загадка, узнаете в самом конце.

В приветственных адресах принято рассказывать о человеческих качествах именинника, его семье, детях, внуках, увлечениях, характере. Тут у Петра Ивановича все в порядке, а про то, что вратарь челябинского «Трактора» Данила Алистратов — внук губернатора, знают, наверное, не только хоккейные болельщики Южного Урала.
Многие руководители ведают, что Сумин может иногда вспылить, но быстро отходит. Губернатор терпелив, но если примет решение, его уже не свернуть. Однако сегодня, в разгар глобального экономического кризиса, люди ждут от главы региона не только слов ободрения и проявления человеческих качеств, но в первую очередь мудрых и выверенных управленческих решений, умения сплотить земляков вокруг себя ради выхода из непростого положения.
Уверен, нынешнее время — время Сумина. Чем труднее ситуация, тем больше он необходим Южному Уралу по масштабу своей личности, неисчерпаемому опыту руководителя, верности родному краю и очагу. Губернатор Челябинской области за свои 63 года прошел сквозь такие горнила, оказывался в таком пекле политической борьбы, каких хватит на несколько жизней! Судьба распорядилась так, что на изломе двух эпох, во главе Челябинской области, на границе двух континентов оказался Петр Иванович Сумин. Это не слепой случай, это объективный выбор истории: осознанный и оправданный.
В 1998 году произошел дефолт, вызвавший коллапс в жизни нашей страны, в 2008 году разразился беспрецедентный по своему разрушительному воздействию экономический кризис. И все это выпало на долю Сумина… «Тучные годы» продолжались совсем недолго, но Южный Урал отработал это время по максимуму. У каждого из нас найдутся свои доказательства недавнего подъема: построены завод «Карбо Керамикс», областная детская больница, Ледовая арена «Трактор», реализуются крупные проекты на ММК, ЧТПЗ, ЧМК, область подключилась к осуществлению мегапроекта «Урал промышленный — Урал Полярный».
В кризисное время Петр Сумин и его команда одними из первых в России предложили правительству страны антикризисные меры, многие вошли в федеральную программу. Челябинская область — край стратегический, из-за специфики своего промышленного производства он пострадал больше других регионов страны, но мы не сомневаемся, все вместе со своим капитаном — губернатором Петром Суминым — обязательно вырулим из этой ситуации!
А теперь о том, почему редакция «Южноуральской панорамы» не опоздала с поздравлениями в честь дня рождения главы нашего региона. Газета об этом уже не один раз сообщала читателям, но повторение не будет лишним. Дело в том, что в паспорте Петра Ивановича Сумина значится другая дата — 21 июня 1946 года. Этот день и считается его официальным днем рождения. Будущий губернатор родился в деревне Верхняя Санарка Троицкого района, а в послевоенные годы в глубинке случалось всякое, гороскопов тогда не знали, про астрологию не слышали и записи в метриках не всегда были абсолютно верными. Но земляки-то в курсе, когда действительно появился на свет Петр Сумин, знают про 7 июня, тогда и поздравляют. А вот президент страны обычно присылает поздравительную телеграмму 21 июня. Он лицо официальное и действует согласно официальным документам…


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты