Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Магнитка пообщалась с премьером

4 Декабря 2009

В прямом эфире состоялась трансляция специальной программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение», во время которой председатель правительства Российской Федерации отвечал на вопросы россиян

В прямом эфире состоялась трансляция специальной программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение», во время которой председатель правительства Российской Федерации отвечал на вопросы россиян.

Два видеовопроса, лично заданных премьеру, поступили из Магнитогорска от работников цеха покрытий ММК. Это производственное подразделение знакомо премьер-министру правительства России не понаслышке: в минувшем июле Владимир Путин присутствовал при церемонии запуска стана 5000, побывал в цехе покрытий и нажал символическую кнопку «пуск» агрегата полимерных покрытий.

Также на этом производстве глава правительства страны ознакомился со стендом, на котором была изображена схема строящегося на ММК стана «2000» холодной прокатки, предназначенного для выпуска высококачественного автолиста. Естественно, что первый вопрос из Магнитогорска касался государственной поддержки градообразующего предприятия — ММК. Второй имел отношение к ряду городских проблем.

В первую очередь речь шла о том, что в городской больнице № 1, построенной еще в 30-е годы, капитальный ремонт не делался чуть ли не с момента открытия, все оборудование устарело. Говорилось также о больших очередях.


Отвечая на первый вопрос, Путин дал высокую оценку как самому металлургическому предприятию, так и его руководителю Виктору Рашникову, назвав его хорошим хозяином. При ответе на второй вопрос премьер высказал удивление тем, что сигнал о неудовлетворительной организации медицинской службы поступил из такого благополучного города, как Магнитогорск.

Владимир Путин пообещал прояснить вопрос с губернатором Челябинской области Петром Суминым. «Я знаю Петра Ивановича как мудрого и эффективного руководителя и думаю, что этот вопрос будет решен», — ответил премьер.


Советник главы Магнитогорска Кирилл Маркевич пояснил: сейчас прорабатывается вопрос о привлечении финансовых ресурсов из всех источников для проведения капитальной реконструкции больницы. Проблема копилась не одно десятилетие и не может быть решена усилиями одного только города. Это огромный больничный комплекс, который, несмотря ни на что, поддерживается в рабочем состоянии.

Больница хорошо укомплектована медицинскими кадрами, в ней открыт крупнейший в области центр гемодиализа, установлено современное лабораторное, диагностическое и офтальмологическое оборудование. В лечебном отделении функционирует лучшее в области геронтологическое отделение.

В период эпидемии гриппа больница стала госпитальной базой по лечению тяжелых форм простудных заболеваний и осложнений гриппа.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты