Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

«Золотые кадры»

13 Октября 2010

В челябинском Центре международной торговли прошел второй этап областного конкурса лучших представителей малого и среднего предпринимательства «Золотые кадры—2010». Конкурсанты от бизнеса выступили в необычном для себя амплуа певцов, танцоров и артистов цирка, представив целую феерию блестящих номеров «шоу со звездами» эстрады и сцены.

В челябинском Центре международной торговли прошел второй этап областного конкурса лучших представителей малого и среднего предпринимательства «Золотые кадры—2010». Конкурсанты от бизнеса выступили в необычном для себя амплуа певцов, танцоров и артистов цирка, представив целую феерию блестящих номеров «шоу со звездами» эстрады и сцены.

— Этот конкурс мы проводим в третий раз, — говорит член жюри первый заместитель председателя Законодательного Собрания области предыдущего созыва Юрий Карликанов. — Он стал своеобразным продолжением Дня предпринимателя — всероссийского праздника (он проходит 26 мая), учрежденного в 2007 году по инициативе Владимира Путина. Малому бизнесу в области уделяется особое внимание: за эти годы он окреп, стал серьезной силой, его ряды уже превысили 600 тысяч человек. В конкурсе принимают участие рядовые работники малых предприятий, показавшие свои способности со временем стать рулевыми бизнеса. На первом этапе идет тщательный отбор по представленным характеристикам, видеороликам, а на втором номинанты должны показать свои творческие способности, креативность.

Нынче подводятся итоги в двух номинациях: «Лучший работник» и «Семейная традиция». Среди конкурсантов 33 предприятия: три средних, восемнадцать малых и двенадцать от микробизнеса. Условия творческого конкурса с годами менялись: в 2008 году его участники представили танцевальную программу, в 2009-м — видеоклипы, а в 2010-м — «шоу со звездами».

И вот конкурс талантов, в котором предприниматели должны блеснуть юмором, эрудицией, остротой ума… Начальник отдела челябинского охранного предприятия «Арсенал» Вячеслав Браун с эстрадным трио «Джентльмены удачи» показал не только артистизм, но и чудеса жонглирования, умение изготовить коктейль…

Под стать ему и Ирина Жукова из фитнес-центра «Любимый клуб «Хабиби» — девушки показали акробатические номера, незаурядное мастерство аэробики. Взрыв аплодисментов зрителей вызвал танец живота.

…Звучит песня «Огней так много золотых…». Николай Гунаев из ЖЭУ «Спектр», что в поселке Магнитка Кусинского района, мастерски аккомпанирует на баяне профессиональной певице лауреату международных конкурсов Светлане Конкиной.
Педагог Татьяна Круглова из челябинской негосударственной школы «Улыбка» выступила в качестве одного из героев тележурнала «Ералаш», а Ольга Филиппова из издательского дома «Восточные ворота» — куклы, облаченной в кокон… из гигантского мыльного пузыря. Восхищенные зрители все как один подняли шарики, по которым шел подсчет голосов на приз зрительских симпатий.

Челябинец Евгений Рогожников — «в миру» главный энергетик завода «Теплоприбор», немало сделал для экономии энергоресурсов. Кроме того, он внес большой вклад в восстановление православного храма святого великомученика Георгия Победоносца в селе Губернское Аргаяшского района. А на конкурсе он выступал в составе заводской команды КВН, сыпал шутками-прибаутками, блистал острословием.

Вчера также были подведены итоги конкурса «Золотые кадры—2010» в номинации «Семейная традиция». Победителям вручены почетные дипломы и премии. В числе лауреатов — семьи Акшенцевых—Гильмановых из Кусы, Антоновых—Килиных из Магнитогорска, Волжаниных из Челябинска, Кошель из Магнитогорска, Платоновых из Кунашака, Сапегиных из Златоуста и другие.

В творческом конкурсе первое место жюри присудило братьям-кузнецам Фариду и Амилю Темиргазиным, исполнившим песню о родном Агаповском районе, второе — Дмитрию Захарову из челябинского ООО «Центр тентовых технологий», третье — Ольге Филипповой из ЗАО «Издательский дом «Восточные ворота». Два приза зрительских симпатий достались Евгению Рогожину из челябинского завода «Теплоприбор» и Владимиру Синегубу — сварщику рынка «Михеевский».

ЕВГЕНИЙ АНИКИЕНКО,
ЕГОР БАЗЫЛЕВ (фото)


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты