Молоко через край

21 Января 2012
Молоко через край

Небольшие южноуральские предприятия — переработчики молока — теперь смогут выпускать продукцию под единой торговой маркой «Уральский край». Ее презентация состоялась вчера в гипермаркете торговой сети «Проспект».

На продуктовом рынке области появился новый бренд


Небольшие южноуральские предприятия — переработчики молока — теперь смогут выпускать продукцию под единой торговой маркой «Уральский край». Ее презентация состоялась вчера в гипермаркете торговой сети «Проспект».

Для чего это нужно? Дело в том, что наши мелкие молокопереработчики, в том числе от малого бизнеса, до сих пор не имели яркого раскрученного бренда. А потому их вкусная и экологически чистая продукция, во многом не уступающая аналогам гигантов молочной индустрии, не была известна массовому потребителю. Этой ситуацией озаботился губернатор области Михаил Юревич, который не раз говорил о необходимости раскрутки новых брендов Южного Урала, где есть не только металлургия, но и развитое сельское хозяйство, глубокая переработка сельхозпродукции. Он дал поручение наладить сбыт качественных продуктов питания, производимых в нашем регионе. И вот в ГУП «Продкорпорация» разработан единый бренд, призванный помочь в продвижении в крупных торговых сетях продукции малых и средних предприятий молокопереработки.

Первая продукция под новой маркой «Уральский край» представлена молочными продуктами, произведенными на ОАО «Комбинат молочный стандарт». Они уже поступили на прилавки южноуральских супермаркетов. В ближайшее время ГУП «Продкорпорация» намерено расширить круг производителей.

— Это общемировая практика, когда под одним брендом продукцию выпускают несколько переработчиков, — комментирует генеральный директор ГУП «Продкорпорация» Ирина Новикова. — Если раньше большинство молочных комбинатов, за исключением крупных, не могли наладить сбыт товаров собственного производства, то сейчас благодаря единой торговой марке продукция небольших компаний имеет возможность попасть в торговые сети, стать узнаваемой и популярной у покупателей.


Подобные примеры уже есть и в нашей области. Так, под единым брендом «Увелка» выпускается мука и крупы двух соседних предприятий переработки сельхозпродукции Увельского района. Но для малого бизнеса «брендовая кооперация» до сих пор была недоступна, и каждое такое предприятие «варилось в собственном соку», только мечтая о выходе на широкий продуктовый рынок. А теперь благодаря поддержке государства в лице регионального ГУП «Продкорпорация» для этого появились новые возможности.


По словам Ирины Новиковой, «Продкорпорация» приглашает к сотрудничеству все предприятия переработки молока, которые готовы подтвердить качество своей продукции и обеспечить достаточно широкую линейку товаров, в которой на первоначальном этапе будут представлены пять основных наименований: молоко с жирностью 2,5 % и 3,2 %, кефир — 2,5 % и 3,2 %, сметана — 15 %. Обязательное требование ко всем участникам молочного бизнеса, пожелавшим представлять на рынке новый бренд, — соответствие продукции государственным стандартам и техническим регламентам.

Евгений Аникиенко

Поделиться

Публикации на тему
  • 09.07.2025 | 13:51
    Дело в роботах. Что показал Южный Урал на главной промышленной выставке страны

    В Екатеринбурге прошла юбилейная Международная промышленная выставка «Иннопром». В пятнадцатый раз на площадке собрались ведущие промышленные предприятия со всей страны, а также иностранные делегации. В этом году гостями выставки стали Саудовская Аравия, Китайская Народная Республика, а также страны СНГ. Свой павильон на «Иннопроме» представил и Южный Урал. Его смысловым ядром стала промышленная роботизация.

  • 09.07.2025 | 12:36
    «Видение» на пять лет вперед

    В августе исполнится 80 лет со дня создания атомной промышленности России.

Новости   
Спецпроекты