Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Молочные рекорды

12 Ноября 2008

Три сельхоз-предприятия Челябинской области по результатам десяти месяцев текущего года получили от каждой фуражной коровы более пяти тысяч килограммов молока

Три сельхоз-предприятия Челябинской области по результатам десяти месяцев текущего года получили от каждой фуражной коровы более пяти тысяч килограммов молока.

Это ОАО «Красноармейское», сельскохозяйственные кооперативы «Черновской» (Миасс) и «Коелгинское» Еткульского района. В прошлом году пятитысячный рубеж за десять месяцев преодолело только хозяйство «Коелгинское».
По словам начальника управления по развитию животноводства минсельхоза области Сергея Бургучева, в этих хозяйствах выполняется правило трех «к»: корова, корма и кадры. В каждом из них сформирована крепкая кормовая база, уделяется значительное внимание раздою новотельных коров, а заработная плата специалистов одна из самых высоких в области.
Еще десять южноуральских хозяйств за текущий год перешагнули четырехтысячный рубеж в надоях на одну корову.

Публикации на тему
  • 10.07.2020 | 12:49
    В Челябинской области пандемия COVID-19 укрепила черные рынки

    Доля «серых» сигарет в Челябинске за два года увеличилась в десять раз. Рост теневого табачного рынка и поставки других контрабандных товаров сказываются на конкурентоспособности малого бизнеса и налоговых поступлениях в бюджеты.

  • 29.06.2020 | 13:42
    Право на офлайн. Как на удаленке оплатят сверхурочные

    В Челябинске была открыта серия региональных дискуссий по поводу поправок в законопроект о регулировании дистанционной и временной удаленной работы. Власти региона предложили закрепить в нем ответственность удаленщиков за разглашение ценной для работодателя информации.

Новости   
Спецпроекты