В Челябинской области водохранилища под угрозой

13 Февраля 2009

Муниципалитеты не успевают осваивать бюджетные средства из областной казны, выделяемые на ремонт местных гидротехнических сооружений. Среди аутсайдеров — Нязепетровский район и Озерск.

Муниципалитеты не успевают осваивать бюджетные средства из областной казны, выделяемые на ремонт местных гидротехнических сооружений. Среди аутсайдеров — Нязепетровский район и Озерск.

Как сообщил первый заместитель министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области Владимир Елистратов, в минувшем году на выполнение мероприятий плана из областного и федерального бюджетов было выделено более 92 миллионов рублей. На эти средства были ликвидированы три непригодных ГТС, проведен капитальный ремонт пяти бесхозных водохранилищ в Ашинском, Катав-Ивановском, Пластовском, Саткинском муниципальных районах и в Озерском городском округе. На некоторых ГТС была проведена реконструкция.
Однако по-прежнему серьезной проблемой остаются бесхозные ГТС, к ремонту которых не приступали. Большое количество заброшенных местными властями водохранилищ выявлено на территориях Брединского, Варненского, Карталинского, Уйского и Сосновского муниципальных районов.

Поделиться

Публикации на тему
  • 09.07.2025 | 13:51
    Дело в роботах. Что показал Южный Урал на главной промышленной выставке страны

    В Екатеринбурге прошла юбилейная Международная промышленная выставка «Иннопром». В пятнадцатый раз на площадке собрались ведущие промышленные предприятия со всей страны, а также иностранные делегации. В этом году гостями выставки стали Саудовская Аравия, Китайская Народная Республика, а также страны СНГ. Свой павильон на «Иннопроме» представил и Южный Урал. Его смысловым ядром стала промышленная роботизация.

  • 09.07.2025 | 12:36
    «Видение» на пять лет вперед

    В августе исполнится 80 лет со дня создания атомной промышленности России.

Новости   
Спецпроекты