В Челябинской области водохранилища под угрозой

13 Февраля 2009

Муниципалитеты не успевают осваивать бюджетные средства из областной казны, выделяемые на ремонт местных гидротехнических сооружений. Среди аутсайдеров — Нязепетровский район и Озерск.

Муниципалитеты не успевают осваивать бюджетные средства из областной казны, выделяемые на ремонт местных гидротехнических сооружений. Среди аутсайдеров — Нязепетровский район и Озерск.

Как сообщил первый заместитель министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области Владимир Елистратов, в минувшем году на выполнение мероприятий плана из областного и федерального бюджетов было выделено более 92 миллионов рублей. На эти средства были ликвидированы три непригодных ГТС, проведен капитальный ремонт пяти бесхозных водохранилищ в Ашинском, Катав-Ивановском, Пластовском, Саткинском муниципальных районах и в Озерском городском округе. На некоторых ГТС была проведена реконструкция.
Однако по-прежнему серьезной проблемой остаются бесхозные ГТС, к ремонту которых не приступали. Большое количество заброшенных местными властями водохранилищ выявлено на территориях Брединского, Варненского, Карталинского, Уйского и Сосновского муниципальных районов.

Публикации на тему
  • 25.10.2021 | 11:15
    Константин Болдырев, банк «Открытие»: «Кредитная карта нужна, чтобы зарабатывать»

    По данным Центробанка, суммарная просроченная задолженность россиян по кредитам превысила 1 трлн рублей. При этом в последний год наблюдается резкий рост инфляции и ставок по всем кредитным продуктам. О том, как правильно работать с кредитами, заработать на кредитной карте и почему вклады уже не столь привлекательны, рассказал управляющий банка «Открытие» в Челябинской области Константин Болдырев.

  • 20.10.2021 | 13:37
    Южноуральские аграрии завоевали 113 медалей выставки «Золотая осень-2021»

    Челябинская область достойно представила свой АПК на 23-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2021». Она получила Гран-при агровернисажа, в зачете аграриев региона также 113 медалей, в том числе 76 золотых, 30 серебряных и 7 бронзовых. Награды получил 51 южноуральский участник агровыставки по 12 направлениям.

Новости   
Спецпроекты