Тест-драйв вне закона

11 Марта 2009

В прошедшие выходные на озере Смолино природо-охранные инспектора зафиксировали 17 иномарок, водители которых на ледяной поверхности водоема решили проверить работу тормозной системы своих авто

В прошедшие выходные на озере Смолино природо-охранные инспектора зафиксировали 17 иномарок, водители которых на ледяной поверхности водоема решили проверить работу тормозной системы своих авто.

В этом году это первый случай столь массового нарушения требований Водного кодекса РФ.
— Подобное использование водоема в качестве площадки для автодрома незаконно, и об этом, кстати, были предупреждены организаторы тест-драйва, — говорит первый заместитель министра по радиационной и экологической безопасности Ирина Гладкова. — Подобные мероприятия на водоемах в весеннее время не только способствуют загрязнению снега, а значит и воды, но и не безопасны для самих нарушителей, ведь толщина льда уже не та, что была зимой.
Максимальный штраф, который грозит организатору незаконного авторалли, — 40 тысяч рублей. однако административное наказание согласно букве Водного кодекса РФ могут понести и непосредственные нарушители, сидевшие за рулем. Сегодня в регионе природоохранными инспекторами ведется тщательный контроль за водоемами, особенно теми, которые являются памятниками природы, но поддержка в мониторинге ситуации необходима и на местах — в муниципалитетах.

Поделиться

Публикации на тему
  • Вчера | 09:18
    Господдержка бизнеса в Челябинской области составит порядка 4,5 млрд рублей

    Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер на форуме «Бизнес Урала-2022». По его словам, господдержка позволяет предоставлять льготные займы, компенсировать проценты по банковским кредитам, выдавать гранты для предприятий, в том числе на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

  • 14.09.2022 | 13:01
    Игорь Фетисов: «За нами постоянно подсматривают»

    Сентябрь на Южном Урале оказался весьма насыщенным в плане событий, касающихся сферы информационных технологий (IT). На развитие связи в отдаленных селах и деревнях региона дополнительно выделено 8 млн рублей, под эгидой областного минцифры проводится конкурс «Лучший IT-проект», а в конце месяца в Челябинске пройдет Всероссийский форум «Информационное общество».

Новости   
Спецпроекты