Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Единороссы расставили акценты

30 Ноября 2009

Состоялось расширенное заседание регионального политсовета партии «Единая Россия»

Состоялось расширенное заседание регионального политсовета партии «Единая Россия». Основным в повестке заседания стал доклад секретаря регионального политсовета, председателя Законодательного Собрания области Владимира Мякуша «О задачах Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» по реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию и решений XI съезда партии».

Открывая заседание регионального политсовета, Владимир Мякуш акцентировал внимание собравшихся на двух важных политических событиях, произошедших накануне в стране, — Послании Президента РФ Федеральному Собранию и XI съезде партии «Единая Россия».

Секретарь регионального политсовета еще раз озвучил основные тезисы, сформулированные президентом страны, и обозначил первоочередные направления деятельности регионального отделения партии власти.


— Региональное отделение должно считать своей приоритетной задачей обеспечение реализации программного плана, озвученного президентом РФ. В том числе активно содействовать реализации на территории региона крупных инвестиционных проектов на промышленных предприятиях области, — напутствовал Владимир Мякуш.

— Напомню, в Челябинской области с начала года уже реализовано 48 инвестиционных проектов, создано 5,7 тысячи новых рабочих мест. При этом самым крупным инвестиционным проектом в России, не только в Челябинской области, стало введение в эксплуатацию стана-5000 на ММК.

Продолжается реализация двух мегапроектов на Челябинском трубопрокатном заводе и Челябинском металлургическом комбинате.


Следующей приоритетной задачей, поставленной перед региональным политсоветом партии «Единая Россия», стало повышение энергоэффективности экономики, которое является одним из важнейших факторов модернизации. В области уже разработана такая программа, которая подразумевает солидное финансирование в размере 46 миллиардов рублей, при этом только 10 миллиардов — доля бюджетных средств.

По словам Владимира Мякуша, одной из важнейших задач является развитие жилищного строительства в регионе. За десять месяцев 2009 года введено в эксплуатацию 889 тысяч квадратных метров жилья, что составляет чуть более 82 процентов от ввода жилья в прошлом году.


Особое внимание предстоит и в следующем году уделять решению проблем с безработицей, несмотря на тенденцию в регионе к снижению ее уровня. Разработан проект областной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда Челябинской области на 2010 год, участниками которой станут более 40 тысяч южноуральцев.

И со стороны регионального отделения партии «Единая Россия» в этом направлении как никогда важно установить тщательный контроль. При этом вопрос безработицы часто упоминается в связке с решением проблемы моногородов.

Владимир Путин предложил включить вопрос развития моногородов в число приоритетных партийных проектов «Единой России», и Челябинская область, по мнению спикера, должна одной из первых откликнуться и поддержать программу действий в этом направлении.

Владимир Мякуш предложил принять активное участие в разработке программы по моногородам местным отделениям партии власти в таких муниципалитетах, как Карабаш, Верхний Уфалей, и других моногородов.

В приоритетных направлениях работы регионального отделения партии — развитие в регионе АПК, решение вопросов демографии, развитие предпринимательской деятельности в области, но основной акцент — на выполнении социальных обязательств перед населением региона.


План мероприятий регионального отделения партии по реализации Послания и решений съезда партии утвержден, главное, чтобы решения, принимаемые политсоветом, стали доступны и известны южноуральцам, для чего планируется освещение первоочередных задач на заседаниях первичных отделений партии, на местных политсоветах и активная работа с населением региона. 


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты