Женский союз расставил акценты

9 Февраля 2010
Женский союз расставил акценты

В Заксобрании области прошла областная отчетная конференция челябинского регионального отделения общественного движения «Всероссийский женский союз — Надежда России»

В Заксобрании области прошла областная отчетная конференция челябинского регионального отделения общественного движения «Всероссийский женский союз — Надежда России».

В конференции приняли участие делегаты от 28 общественных организаций региона, представители законодательной власти области, председатель всероссийского женского союза «Надежда России», депутат Госдумы РФ Алевтина Апарина.

Напомним, общественная организация «Всероссийский женский союз — Надежда России» существует более десяти лет в 70 регионах РФ, среди которых далеко не последним по показателям работы и активности женского сообщества является южноуральское отделение союза.


По словам председателя областного совета «Надежды России» Галины Мариной, основное направление деятельности организации сегодня — это защита прав и интересов женщин, семьи и детей. Среди наиболее значимых мероприятий в общественной жизни женщин Челябинской области в прошлом году Галина Марина выделила проведение встреч с выпускницами детских домов, у которых скопилось много неразрешенных вопросов.


Кроме того, шесть южноуральских семей благодаря работе представителей организации «Надежда России» в прошлом году поставлены в очередь на жилье как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, трем семьям была оказана своевременная материальная помощь через региональное министерство социальных отношений. В этом году в планах организации — особое внимание уделить ветеранам.

В честь юбилея Дня Победы уже сумели помочь в оформлении документов трем семьям участников ВОВ, которые нуждались в улучшении жилищных условий.


Региональное представительство организации «Надежда России» с каждым годом пополняется новыми лицами, новыми организациями. Так, в прошлом году к «Надежде России» присоединилось еще восемь женских организаций. Причем на местах, в глубинке области работа женской организации не менее активна, чем в областном центре.

В лидерах по отстаиванию прав женщин и детей на общественных началах — Златоуст, Магнитогорск, Миасс, Коркино, Копейск и Бреды.


— Роль женщины — мирная, но сегодня женщина вынуждена демонстрировать определенную стойкость, так как за ней стоят дети, семья, а кризисное время только добавляет хлопот, — говорит Алевтина Апарина. — Поэтому нужно больше внимания уделять на законодательном уровне решению женских трудностей и проблем.

Убеждена, что детские пособия должны быть в разы увеличены и выплачиваться на уровне федеральном — минимум их размер должен соответствовать прожиточному уровню. Это основной вопрос, решением которого мы занимаемся сегодня.


Порой «мягкое лобби», представленное на законодательном уровне депутатами-женщинами, умеет достаточно жестко и основательно отстаивать права детей и матерей в Госдуме. По словам Алевтины Апариной, в Подмосковье женщины-общественницы уже добились возврата бесплатного проезда ветеранам, сейчас такая работа ведется в Волгограде.


Благодаря обращению представителей союза «Надежда России» в Госдуму несколько лет назад в России появился День матери. Более того, в настоящее время союз ратует за создание еще одного всероссийского праздника — Дня отца, чтобы таким образом повысить роль мужчины в семье, его ответственность.


Завершилась отчетная итоговая конференция поездкой представителей руководства общественной организации «Надежда России» в Златоуст, который является лидером по активности женского общественного движения.

Поделиться

Публикации на тему
  • 09.07.2025 | 13:51
    Дело в роботах. Что показал Южный Урал на главной промышленной выставке страны

    В Екатеринбурге прошла юбилейная Международная промышленная выставка «Иннопром». В пятнадцатый раз на площадке собрались ведущие промышленные предприятия со всей страны, а также иностранные делегации. В этом году гостями выставки стали Саудовская Аравия, Китайская Народная Республика, а также страны СНГ. Свой павильон на «Иннопроме» представил и Южный Урал. Его смысловым ядром стала промышленная роботизация.

  • 09.07.2025 | 12:36
    «Видение» на пять лет вперед

    В августе исполнится 80 лет со дня создания атомной промышленности России.

Новости   
Спецпроекты