Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

«Единая Россия»: партийный проект «Народный контроль» реально влияет на цены

4 Июня 2011

Представители проекта «Народный контроль» провели очередной мониторинг стоимости наиболее популярных (и по определению недорогих) медикаментов. Они побывали в сетевых аптеках пяти наименований, чтобы выяснить: не превышают ли допустимые нормы торговые надбавки на лекарства.

Представители проекта «Народный контроль» провели очередной мониторинг стоимости наиболее популярных (и по определению недорогих) медикаментов. Они побывали в сетевых аптеках пяти наименований, чтобы выяснить: не превышают ли допустимые нормы торговые надбавки на лекарства.

Больше информации

«Народный контроль» — один из проектов партии «Единая Россия». В сфере внимания активистов оказались «Классика», «Гран», «Рифарм», «Алвик» и «Областной аптечный склад». Мониторинг осуществлялся с первого апреля по первое июня этого года. Отслеживали цены без учета скидок на тринадцать наименований лекарств и четыре вида витаминов.

Удалось выяснить, что стоимость повысилась в аптеках «Гран» (на 1,3 процента) и «Алвик» (на 0,7 процента). А понизились совокупно — в «Рифарме» и «Областном аптечном складе». В аптечной сети «Классика» цены стабильные. Не растут и не падают.

Общественники подсчитали, что цены на лекарства в различных аптеках могут различаться на десять процентов.

Кроме того, выяснилось, что за период мониторинга в «Классике» и «Аптечном складе» появились и начали действовать информационные сайты; формируется служба доставки лекарств на дом. Аптечная сеть «Рифарм» снизила цены по совокупности на 10,1 процента на семнадцать наименований с тридцатого мая. А аптечная сеть «Алвик» ввела дисконтные программы единовременной десятипроцентной скидки и накопительной скидки на лекарства для детей-инвалидов из неполных и многодетных семей.

Скидка — многодетным

Об этом — чуть подробнее. В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» председатель Законодательного Собрания Челябинской области, секретарь Челябинского регионального отделения «Единой России» Владимир Мякуш обратился к руководителям аптек с просьбой рассмотреть возможность снижения цен на некоторые лекарственные препараты, отдельно обозначив категорию многодетных семей. На эту партийную инициативу откликнулось руководство аптечной сети «Алвик».

В итоге с первого июня неполным семьям с детьми-инвалидами и многодетным семьям аптечной сетью по картам постоянных клиентов предоставляются десятипроцентные скидки и бонусы (три процента) — на весь ассортимент товаров в любой аптеке сети «Алвик». Карту постоянного клиента можно купить в любой аптеке сети за пятнадцать рублей. Для получения скидки необходимо зарегистрировать карту в социальном центре «Добрые руки» в Челябинске по проспекту Победы, 323 (телефон (351) 729-90-55). Необходимо предоставить следующие документы:

— категория «многодетная семья» — паспорт с записями о детях либо свидетельства о рождении детей;

— категория «неполная семья с ребенком-инвалидом» — паспорт с записью о ребенке и отметкой о расторжении брака, справку об установлении инвалидности ребенка.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты