Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Народный фронт: в Челябинской области дан старт работе

20 Мая 2011
Народный фронт: в Челябинской области дан старт работе

Вчера в региональной общественной приемной Владимира Путина состоялась встреча лидеров местного отделения партии «Единая Россия» с представителями общественных объединений. Собравшиеся обсудили проект декларации Общероссийского народного фронта, проголосовали за создание на Южном Урале регионального совета фронта.

Вчера в региональной общественной приемной Владимира Путина состоялась встреча лидеров местного отделения партии «Единая Россия» с представителями общественных объединений, участие в которой приняли лидер южноуральских «единороссов» Владимир Мякуш и руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Мотовилов. Собравшиеся обсудили проект декларации Общероссийского народного фронта, проголосовали за создание на Южном Урале регионального совета фронта.

Напомним, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин в начале мая в Волгограде озвучил инициативу создания в России народного фронта, как некого «общественного объединения на основе тех общественных организаций, политических партий, граждан, которые разделяют общие ценности, связанные с любовью к Отечеству, ростом благосостояния людей, укреплением могущества государства, поиском справедливых решений в социальной сфере». На предложение премьер-министра РФ откликнулись большинство представителей крупных и влиятельных общественных организаций страны, активное обсуждение инициативы Владимира Путина прошло в регионах РФ.

На Южном Урале несколько десятков региональных общественных организаций, а также областных отделений общероссийских некоммерческих объединений высказали желание вступить в народный фронт.

В их числе — региональные отделения таких организаций, как «Опора России», «Деловая Россия», «Федерация независимых профсоюзов», «Союз машиностроителей России», «Союз пенсионеров России», а также Южноуральская торгово-промышленная палата, ветераны войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Как сообщил Владимир Мякуш, в региональный координационный совет народного фронта войдут только 22 общественные организации, в то время как в Общероссийский народный фронт ограничений по вступлению не существует — любая общественная организация, представляющая интересы определенной группы людей, имеет возможность вступить в него. В том числе, женские, молодежные и ветеранские общественные организации.

— Мы создаем региональное отделение народного фронта для того, чтобы как можно больше общественных организаций были включены в это движение. Фронт — это не понятие военной тематики, он создается не для того, чтобы воевать против кого-либо, — говорит Владимир Мякуш. — Фронт формируется с целью консолидации народных сил, в том числе общественных организаций Челябинской области, которые поддерживают политику государства и инициативу лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина.

Необходимо направить совместные усилия на решение существующих социальных проблем, создание в стране сильной и конкурентоспособной экономики, избрание сильной власти. Это и есть предназначение народного фронта, формирование которого в стране получает на уровне нашего региона большую поддержку, подчеркнул в комментарии журналистам Владимир Мякуш.

Участниками заседания был рассмотрен проект декларации об образовании Общероссийского народного фронта, прошло обсуждение основных моментов, изложенных в ней. Однако, принятие данного программного документа состоится только на следующей неделе, когда на подписании будут присутствовать представители всех двадцати двух общественных организаций, которые войдут в региональный координационный совет.

Также на заседании обсуждалась возможность членов народного общественного фронта участвовать в избирательной кампании в Госдуму РФ: по действующему закону в качестве кандидатов в депутаты можно представить до 25 процентов нечленов партии «Единая Россия». Эти кандидаты могут не являться «единороссами», однако, получат от них соответствующую поддержку. Во всех субъектах РФ до конца мая необходимо сформировать списки представителей общественных организаций-участников народного фронта, которые могут в дальнейшем стать кандидатами в депутаты Госдумы РФ. Это существенный момент в работе народного фронта, но не основополагающий, так как работа этого общественного движения будет продолжена и после проведения избирательной кампании.

По словам председателя Федерации профсоюзов Челябинской области Николая Буякова, создание народного фронта — весомый шаг в рамках развития в стране гражданского общества, которое должно принимать непосредственное участие в процессах управления страной, в связи с чем члены профсоюзных организаций области всецело поддержали инициативу о формировании регионального отделения народного фронта.

АРИНА МИРОНЕНКОВА,
ЯРОСЛАВ НАУМКОВ
(фото)



Публикации на тему
  • Сегодня | 10:43
    Вокруг природы. Развитию туризма мешают земельные вопросы

    В Челябинской области структурировали работу по развитию туризма, сейчас власти региона приступают к проработке бизнес-планов. Одной из главных проблем чиновники называют отсутствие свободных земель вокруг потенциальных мест притяжения туристов.

  • 21.01.2021 | 11:06
    Невольные хлеба. Челябинские компании переводят работников на самозанятость

    Челябинские компании под шумок пандемии переводят работников на самозанятость, чтобы сэкономить на налогах. Такая схема оптимизации налогообложения противоречит закону, но ковидные ограничения помешали наработать практику выявления подобных нарушений, указывают юристы.

Новости   
Спецпроекты