Проблема садоводов решена

28 Мая 2011
Проблема садоводов решена

Вчера руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Мотовилов провел брифинг, посвященный проблемам садоводов Южного Урала...

Вчера руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Мотовилов провел брифинг, посвященный проблемам садоводов Южного Урала. Также он затронул проблемы несанкционированных парковок авто во дворах и рассказал о реализации значимых партийных проектов на территории Челябинской области.

Маршруты по прошлогодним ценам

Напомним, большой общественный резонанс вызвало значительное повышение в 2011 году стоимости проезда на пригородных садовых маршрутах, которые обслуживаются муниципальным транспортом Челябинска. Удорожание проезда связывают с объективными причинами — ростом цен на ГСМ и расходные материалы, регулярной убыточностью сезонных маршрутов.

— Несмотря на объективные причины, новая стоимость проезда сильно ударила по карманам пенсионеров, для которых садовые участки — источники питания. Рост цен в два раза — непосильная ноша для людей пенсионного возраста, — считает Александр Мотовилов.

По его словам, 23 мая главе администрации областного центра были переданы десять с половиной тысяч подписей садоводов, попросивших партию «Единая Россия» оказать содействие в снижении тарифов на сезонные транспортные маршруты. Аппарат администрации быстро отреагировал на данную просьбу. Так, с первого июня стоимость проезда на садовых маршрутах вернется на уровень прошлого года. Данное решение касается как внутригородских, так и пригородных перевозок. Льготы на всех садоводческих маршрутах также сохранены. По словам Александра Мотовилова, негодование садоводов было вызвано не только ростом цен на проезд, но и сокращением числа садовых маршрутов. Эта проблема также решена: с первого июня около десяти сокращенных маршрутов будут возвращены.

— В Челябинской области насчитывается один миллион восемьсот тысяч членов садоводческих товариществ, а это сорок процентов населения нашего региона, — говорит Мотовилов. — Необходимо в прямом диалоге общаться с представителями садовых товариществ и помогать им разрешать проблемы.

Паркуюсь где хочу?

На брифинге Александр Мотовилов поделился своими впечатлениями от вчерашней поездки по Центральному району города на предмет несанкционированных автопарковок во дворах и на газонах. Результаты проверки были неутешительными. Нерадивые водители умудряются припарковаться даже в цветниках и песочницах. По словам Мотовилова, в ходе проверки были сфотографированы около двухсот пятидесяти автомобилей с нарушениями правил парковки во дворах. На улицах Третьего Интернационала и Труда составлены тридцать административных протоколов.

— К сожалению, большинство нерадивых водителей уходят от административной ответственности, — констатировал Александр Мотовилов. — По действующему законодательству сотрудники полиции без присутствия собственника авто, неправильно припаркованного во дворе, не могут составить протокол об административном нарушении. А автовладельцы в свою очередь, увидев с балкона возле своего автомобиля сотрудников правоохранительных органов, специально прячутся и не выходят на улицу, чтобы избежать заслуженного наказания.

По словам Александра Мотовилова, на благоустройство Челябинска выделяются колоссальные деньги администрацией города и по линии партии «Единая Россия». Благоустройство каждого двора стоит не менее пятисот тысяч рублей. И в этом году планируется отремонтировать 560 дворов.

— Получается, мы деньги вкладываем, а сохранить результат не можем. Связано это с безответственностью некоторых жителей города, и с ограничениями, существующими в законодательстве. Проблема будет вынесена на рассмотрение председателя Законодательного Собрания области Владимира Мякуша. В городе необходимо навести порядок, — заявил руководитель партии.

Обратная связь

Также Александр Мотовилов рассказал о реализации значимых партийных проектов на территории области. Один из самых интересных — «Центр оперативного реагирования». Проект существует на уровне федерации в единственном экземпляре — только на Южном Урале.

— Как говорит федеральный лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин, власть, партия и народ должны быть едины, должны друг друга слышать и понимать. Для того, чтобы слышать людей и был открыт центр оперативного реагирования, — отметил Александр Мотовилов. — Южноуральцы могут обратиться в центр по всем вопросам. Диспетчер моментально записывает в компьютер обращение, которое быстро отправляется в соответствующие компетентные органы, которые могли бы быстро решить данный вопрос. В течение трех дней сотрудники центра ждут ответа и объяснения: решена ли проблема в текущем режиме или понадобится определенное количество времени для ее устранения.

По словам Александра Мотовилова, за май в центр оперативного реагирования обратились около полутора тысяч человек. Проблемы разные: покупка инсулина, ремонт кровель, уборка мусора, восстановление водоснабжения в поселках, открытые люки и другие. Большая часть из них уже решена.

Южноуральцы могут обратиться в центр оперативного реагирования по телефону 8-800-444-00-15.

ЮЛИЯ КРЫМЦОВА

Поделиться

Публикации на тему
  • 09.07.2025 | 13:51
    Дело в роботах. Что показал Южный Урал на главной промышленной выставке страны

    В Екатеринбурге прошла юбилейная Международная промышленная выставка «Иннопром». В пятнадцатый раз на площадке собрались ведущие промышленные предприятия со всей страны, а также иностранные делегации. В этом году гостями выставки стали Саудовская Аравия, Китайская Народная Республика, а также страны СНГ. Свой павильон на «Иннопроме» представил и Южный Урал. Его смысловым ядром стала промышленная роботизация.

  • 09.07.2025 | 12:36
    «Видение» на пять лет вперед

    В августе исполнится 80 лет со дня создания атомной промышленности России.

Новости   
Спецпроекты