920x70.jpg
Издание Правительства и Законодательного Собрания Челябинской области
Сегодня Четверг, 23 Февраля 2017, 07:28

Прибыль будет! Налоговые льготы для инвесторов в Челябинской области принесут серьезную выгоду

23 Ноября 2016 Автор: Александр Файрузов Фото: с официального сайта Законодательного Собрания Челябинской области
Прибыль будет! Налоговые льготы для инвесторов в Челябинской области принесут серьезную выгоду

Депутаты регионального Законодательного Собрания подвели итоги выездного заседания комитетов по промышленной и экономической политике.

В Магнитогорске состоялось подписание первого специального инвестиционного контракта (СПИК) в Челябинской области. Соглашение с Магнитогорским металлургическим комбинатом по строительству агрегата непрерывного горячего цинкования принесет региону 120 дополнительных рабочих мест и увеличит объем налоговых поступлений до 6 млрд рублей. Депутаты Законодательного Собрания рассказали о выгоде налоговых льгот при подписании подобных контрактов.

Павел-Шиляев,-председатель-комитета-Законодательного-Собрания-по-промышленной-политике-и-транспорту.jpgПавел Шиляев, председатель комитета Законодательного Собрания по промышленной политике и транспорту:

«Для нас это важный проект, мы, по сути дела, заканчиваем цепочку развития продуктовой линейки. В настоящее время в продукции проката с оцинкованным покрытием в значительной мере присутствует импорт, и мы для себя этот проект воспринимаем как импортозамещение в Российской Федерации. Кроме того, это 120 новых рабочих мест — высокоавтоматизированных и современных. И, прежде всего, мы учитываем экономическую целесообразность: окупаем проект или нет, и в какие сроки эти инвестиции будут оправданы. Суммарно за 8 лет, за срок действия СПИКа, мы заплатим более 6 миллиардов рублей налога на прибыль, но при этом в окупаемость проекта включено около 1 миллиарда рублей. Снижение налоговой нагрузки — это хорошо при общих инвестициях порядка 6–7 миллиардов рублей. Это серьезная помощь в окупаемости проекта. Уверен, что для области подписание СПИКов не менее важно. Если область инвестирует в бизнес, то возникают новые рабочие места, развивается промышленность и бизнес, а это дополнительные налоги, дополнительная привлекательность региона для других инвесторов. Экономический смысл этого события на первом месте».

Константин-Захаров,-заместитель-председателя-Законодательного-Собрания.jpgКонстантин Захаров, заместитель председателя Законодательного Собрания:

«Мы сегодня на комитете рассмотрели два новых по сути закона — это льготы к закону о прибыли предприятия и льготы по налогу на имущество предприятий. По сути, это новые законы, которые вносятся губернатором области. При этом, хотелось бы отметить, на протяжении 11 лет мы имели опыт работы с льготными законами, и новые законы, которые внесены, впитали в себя все лучшее из опыта работы. В частности, мы уходим от конкурсной процедуры при выделении льгот. Теперь они носят заявительный характер, то есть любое предприятие, которое соответствует тем нормам, которые прописаны в законе, может в уведомительном порядке применять эти льготы. При этом мы оставили те преимущества, которые были при конкурсных процедурах, а именно предприятия смогут получать преимущества при подписании СПИКа. Первый такой контракт был подписан между ММК и Челябинской областью. Кроме того, любое предприятие, которое приобретает основные средства или здание на сумму более 8 млн рублей, может рассчитывать на льготы тоже в заявительном порядке. Если раньше только предприятия, которые были зарегистрированы после 1 января 2011 года, могли на это рассчитывать, то теперь любое предприятие может рассчитывать на эти льготы. Это три принципиальных отличия новых законов сделают их более интересными, востребованными для бизнеса и, безусловно, улучшат инвестиционный климат в регионе».

Владимир-Дремов,-депутат-Законодательного-Собрания.jpgВладимир Дремов, депутат Законодательного Собрания:

«Комбинат в перспективе рассматривает возможность заключения специнвестконтракта второй категории по строительству новой аглофабрики. А также предварительно предусматриваем возможность подписания трех СПИКов по производству метизов и крепежа. Аглофабрика — это экологический объект, она имеет уникальные характеристики, существенно будут снижены вредные выбросы, а комбинат получит высококачественный агломерат. Первый проект планируется по импортозамещению производства саморезов, проволоки, второй — по производству калиброванного проката. Это перспектива ближайших двух лет».
21.02.2017 | 16:27
Точки опережения. Первыми ТОСЭР в Челябинской области станут Усть-Катав и Бакал

Несколько моногородов Челябинской области уже в первом полугодии 2017 года могут получить статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Об этом сообщил директор регионального Агентства инвестиционного развития (АИР) Анатолий Лобко на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

17.02.2017 | 14:23
Холманских считает, что проект Томинского ГОКа должен пройти определенные экспертизы

Игорь Холманских сообщил о возобновление роста в промышленности Урала

Вчера | 15:52
Помощь сенатора. Олег Цепкин встретился с челябинцами, оказавшимися в тяжелой жизненной ситуации

Представитель Челябинской области в Совете Федерации Олег Цепкин провел прием граждан в столице Южного Урала.

Вчера | 15:37
Депутат Челябинской области снял на видео встречу с волком

Константин Захаров наткнулся на хищника и его хозяина у здания Арбитражного суда.

Новости   

23 февраля_240x200.jpg



стань приемным родителем-вертикаль.png

180x240.jpg

180x240.jpg

Баннер_180х240.jpg

240x80-gub.jpg

Азбука_180 150.jpg

180x240.png

 Строим храм вместе
Спецпроекты