Нокаут

9 Августа 2012

В следующую пятницу на телеканале «Россия 2» покажут фильм «Бой с тенью — 2: реванш» Антона Мегердичева.

В следующую пятницу на телеканале «Россия 2» покажут фильм «Бой с тенью — 2: реванш» Антона Мегердичева.

Артем Колчин (Денис Никифоров) — не фартовый, но талантливый боксер, после событий фильма «Бой с тенью» зарекся выходить на ринг. Однако, будто забыв все, что с ним приключилось ранее, Колчин с невозмутимым видом дает добро своему менеджеру Майки на то, чтобы тот организовал ему бой-реванш с американцем Палмером, побившим его в прошлый раз. Девушка Артема, Вика (Елена Панова), негодует, ведь в том поединке Артем чуть было навсегда не лишился зрения, но сделать ничего не может. Да и по приезду в США (там должен состояться бой) она оттаивает и, кажется, не злится. Все пока хорошо. Но дальше будет хуже. На тренировке перед самым ответственным поединком в своей жизни Артем бьет в морду задирающегося мексиканского паренька. Паренек уходит в кому. И оттуда уже не возвращается. Разъяренный отец латиноамериканца (Виктор Лопес) оказывается гангстером и объявляет на Колчина охоту.

Есть местами в «Бое с тенью — 2» что-то обаятельное, легкое, приятное, не поддающееся рациональному объяснению. В первую очередь, это герой Панина Валиев, читающий в тюремной камере книжку со страшным названием «Афоризмы». Ее почему-то очень хочется переименовать в «Трюизмы», но рука не поднимается отнять последнее у заключенного. Забавен театральный актер Никифоров с его несколько флегматичным выражением лица, а Елена Панова как всегда прекрасна. А еще… Пожалуй, все. Потому что когда ты приходишь на такой фильм, как второй «Бой с тенью», бессмысленно задавать вопрос «Как это понимать?», имея в виду горький осадок после просмотра. Ответ всегда будет один: «Как удар по морде».

И в самом деле тебя на протяжении всего фильма пичкают файтинг-сценами. А под конец добивают легкой непринужденной моралью типа: «Люди не волки. Правда есть. За любовь стоит бороться». В общем, как-то так. Еще один трюизм, претендующий на то, чтобы стать афоризмом. От Колчина.

Начало в 21:55.

Евгений Валерьев


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты