«Гранада пресс» открывает Южный Урал для сербов

4 Декабря 2014
«Гранада пресс» открывает Южный Урал для сербов

В сербском городе Шабац начала работу фотовыставка посвящённая Южному Уралу

В сербском городе Шабац начала работу фотовыставка посвящённая Южному Уралу. Она подготовлена сотрудниками челябинского медиахолдинга «Гранада Пресс». На открытии присутствовали несколько сот человек, в основном ученики, преподаватели, и директора школ города. Информация о ярком событии прошла в различных сербских СМИ.

На выставке представлено более пятидесяти работ самых известных фотокорреспондентов из «Вечернего Челябинска», «Южноуральской панорамы», «Московского комсомольца-Урал», «Аргументов недели – Челябинск», «Metro-Челябинск», «Губернии», «Копейского рабочего» и «Миасского рабочего». Выставка посвящена простым людям - южноуральцам. Здесь нет политиков и чиновников. На фотографиях пенсионеры, дети, артисты, спортсмены, музыканты, врачи, военные, священники и простые рабочие. Много фото с городских праздников и спортивных мероприятий, городские и промышленные пейзажи и, конечно, неповторимая по своей красоте природа Челябинской области.

По слова первых посетителей, они по новому открыли для себя глубинку России, так как до этого в основном были знакомы с политической и культурной жизнью двух столиц – Москвы и Санкт-Петербурга. В ближайшие дни, наш земляк Ярослав Васильев, который сейчас учится в братской стране, вернётся в Челябинск и даст пресс-конференцию на которой более подробно расскажет о впечатлениях сербов о выставке. Организаторы мероприятия обещают, что после Сербии фотоработы вернутся в Челябинскую область и будут представлены южноуральцам.

 

 


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты