Челябинские лицеисты завоевали Гран-при на XIV международной олимпиаде

17 Января 2018 Автор: Евгений Аникиенко Фото: официальный сайт министерства образования и науки Челябинской области
Челябинские лицеисты завоевали Гран-при на XIV международной олимпиаде

Она проходила в Казахстане с 10 по 16 января и стала звездной для наших лицеистов. Южноуральцы впервые завоевали главную награду престижной международной олимпиады.

В Алматы съехались школьные команды из 18 стран ближнего и дальнего зарубежья: Сербии, Болгарии, Индонезии, Турции, Ирана… В течение двух туров ребята выполняли задания по математике, информатике и физике.

В активе челябинцев, которые стали лидерами в командном зачете, 7 медалей, 4 из которых — высшей пробы!

— Наши лицеисты завоевали 4 золотых (две по информатике и столько же по физике) и 3 серебряных (две по физике и одну по информатике) медали, — говорит куратор по подготовке челябинских олимпийцев учитель информатики лицея № 31 Алексей Егоров. — Они отличились и в индивидуальном зачете. Лучшим информатиком признан одиннадцатиклассник Роман Коробков. А по математике третье место в индивидуальном зачете — у Марата Абдрахманова. К слову, Марат уже не раз награждался медалями этой международной олимпиады.

Напомним, что впервые умники из 31‑го лицея приняли участие в Жаутыковской олимпиаде в 2015 году. И сразу завоевали пять медалей — три золотых, одну серебряную и одну бронзовую! Тогда по итогам интеллектуальных состязаний наши лицеисты заняли пятое место среди 58 команд. А в 2016-м ученики 31‑го лицея на этой олимпиаде завоевали семь медалей — 1 золотую, 5 серебряных и 1 бронзовую.

Сегодня | 10:16
«Уралкуз» стал участником форума рабочей молодежи

Активисты завода «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») рассказали о молодежной политике предприятия на форуме рабочей молодежи.

Сегодня | 09:22
«Магнитка» не выдержала натиск «Ак Барса»

Выездной матч в Казани закончился со счетом 5:4 в пользу команды Зинэтулы Билялетдинова.

Вчера | 17:03
Танцы будущих мам. Благотворительный фонд «Металлург» помогает им «быть в форме»

Как сообщили в фонде, центр «Материнство» БФ «Металлург» отпраздновал свое новоселье.

Вчера | 15:29
Игры грамотных. Один из основателей «Тотального диктанта» рассказал о влиянии слова на человека

Фраза «Вся наша жизнь — игра» приобретает новый смысл. Жизнь — это сразу несколько игр, в которые мы играем и последовательно, и параллельно. В этом убежден крестный отец захватившей весь мир акции «Тотальный диктант», публицист, блогер, преподаватель Санкт-Петербургского университета информационных технологий, механики и оптики Илья Стахеев.

Новости   
Спецпроекты