Миасской компании грозит штраф до полумиллиона рублей за недобросовестную конкуренцию

18 Января 2018 Автор: Леонид Смольников
Миасской компании грозит штраф до полумиллиона рублей за недобросовестную конкуренцию

Челябинское УФАС потребовало от компании «Камавтоурал» прекратить представляться официальным дилером автозавода «Урал».

Информация о том, что «Камавтоурал» является официальным представителем АО «Автомобильный завод «Урал» по городу Миассу и горнозаводской зоне Челябинской области, была размещена на сайте компании, сообщает Челябинское УФАС.  

Представители автозавода «Урал» обратились в антимонопольную службу с заявлением, в котором указали, что не заключали с компанией «Камавтоурал» каких-либо договорных отношений. По мнению заявителя, публикация таких сведений может повысить спрос на продукцию «Камавтоурал», а также интерес и доверие со стороны потребителей.

По словам начальника отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Челябинского УФАС Татьяны Соболевской, действия «Камавтоурал» способны нанести убытки заявителю и южноуральским дилерам «Урала» в связи с перераспределением спроса на предлагаемые товары.

Челябинское УФАС направило в адрес «Камавтоурал» предупреждение о прекращении недобросовестных конкурентных действий. В течение десяти дней с момента получения предупреждения компания должна удалить информацию с сайта, иначе ей грозит  штраф от 100 до 500 тысяч рублей.  

Вчера | 20:25
Магнитогорск и Челябинск снова подтвердили звание «Город трудовой доблести»

Сразу три музея из Челябинской области получили почетное звание лауреатов Всероссийского конкурса на лучшую экспозицию о трудовом и боевом подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны среди музеев предприятий и компаний.

Вчера | 18:29
Что даст некоммерческим организациям объединенный реестр

Южноуральские эксперты считают, что это позволит усилить господдержку НКО, предоставлять налоговые льготы на пожертвования предприятий-спонсоров.

Вчера | 14:17
Спикер Госдумы предложил юридически закреплять предвыборные обещания депутатов

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил проработать вопрос о юридической фиксации обязательств, взятых кандидатами в ходе избирательной кампании в нижнюю палату парламента.

26.02.2021 | 13:07
Первый хоспис в Башкортостане построят из челябинского металла

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») отгрузил на объект 300 тонн арматуры.

 
Новости   
Спецпроекты