Выше планку. Борис Дубровский потребовал новых инвестпроектов и рабочих мест

18 Января 2018 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Выше планку. Борис Дубровский потребовал новых инвестпроектов и рабочих мест

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил Агентству инвестиционного развития (АИР) региона задачи на 2018 год — привлечь 4,5 млрд рублей инвестиций и создать не менее 500 новых рабочих мест.  

Плановые показатели на текущий год были утверждены сегодня, 18 января, на заседании наблюдательного совета АИР. Так, совокупный объем инвестиций, вложенных в проекты под сопровождением АИР, в 2018 году должен составить 4,5 млрд рублей (в 2017 году этот показатель был равен 4 млрд рублей)

«Считаю, что в проектах, реализуемых при содействии агентства, должно быть создано не менее 500 рабочих мест, в том числе 100 высокопроизводительных. Нужно продолжать работу по реализации проектов совместно с федеральными институтами развития», — отметил глава региона.

Специалисты АИР в 2017 году содействовали в реализации 53 инвестпроектов. Директор агентства Анатолий Лобко привел в пример проекты компаний «Втор-Ком» и «Грани Таганая», которые перешли в инвестиционную фазу. «По «Втор-Кому» объем произведенных инвестиций составляет 150 млн рублей. Реализация проектов приведет к созданию более 500 новых рабочих мест», — добавил Лобко.

Также при содействии АИР были реализованы проекты по созданию производства тяжелых машин, изготовлению изделий из камня, организации производственно-складского комплекса компании DoorHan и т.д.

По словам Анатолия Лобко, в 2017 году АИР сделало акцент на формировании компетенции по привлечению внешних инвестиций. Была создана и апробирована методика, которая уже показала свою эффективность.
Сегодня | 12:31
Уральские клиенты Tele2 стали больше пользоваться развлекательным приложением оператора

Абоненты предпочитают смотреть российские комедии и мужские журналы.

Сегодня | 12:28
На конкурсе «Лидеры России» намерены «разбить гендерный потолок»

Уже сейчас более 20 процентов зарегистрировавшихся на конкурс из УрФО — это представительницы прекрасного пола.

Вчера | 15:55
«Охота при дворе». В Челябинске открылась выставка из собрания музеев Московского Кремля

В Государственном историческом музее Южного Урала открылась выставка из собрания музеев Кремля «Охота при дворе российских государей XVII–XVIII веков».

Вчера | 15:51
Владимир Путин назвал Челябинскую область одной из самых активных по работе с Узбекистаном

Южный Урал вошел в число наиболее активных регионов страны по выстраиванию деловых и партнерских отношений с Узбекистаном.

Новости   
Спецпроекты