Борис Дубровский принял отставку министра экологии Ирины Гладковой

18 Января 2018 Автор: Антон Ферге Фото: Вячеслав Шишкоедов
Борис Дубровский принял отставку министра экологии Ирины Гладковой

На время поиска замены исполнять ее обязанности будет Яна Куприкова, начальник управления охраны окружающей среды министерства экологии.

Соответствующие постановления губернатора размещены на официальном сайте правительства Челябинской области. Согласно этим документам, Ирина Гладкова покинет свой пост 19 января. Яна Куприкова приступит к выполнению работы министра с 22 января без освобождения от основных обязанностей.

Напомним, что Ирина Гладкова написала заявление об увольнении по собственному желанию 16 января. Министром экологии она проработала чуть больше трех лет: на эту должность она была назначена 1 января 2015 года, а до этого в течение трех месяцев возглавляла природоохранное ведомство с приставкой «и.о.».

Ирина Александровна с 1993 по 2004 год работала на различных должностях в областном управлении по радиационной и экологической безопасности, а в 2004-2010 годах была первым заместителем главы министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области. Перерыв в госслужбе был связан с работой Гладковой с 2011 по 2014 год в ресурсодобывающей промышленности — начальником отдела в ЗАО «Михеевский ГОК» и руководителем проекта в ЗАО «Сибирский магнезит».

Сегодня | 19:30
В Челябинской области решили не проводить два знаковых фестиваля

«Бажовку» перенесли на неопределенный срок, а «Ильменку» отменили совсем.

Сегодня | 17:04
Пожарные поезда более 30 раз выезжали на борьбу с огнем

По данным ЮУЖД, уже с середины апреля пожарные поезда выезжали для тушения возгораний в полосе отвода железной дороги.

12.10.2018 | 15:51
Школьников Челябинской области будут учить на вожатых детских лагерей

Школа вожатского мастерства под названием «Поколение В» начала свою работу на базе областного центра дополнительного образования детей, сообщили в региональном минобре.

12.10.2018 | 15:34
Для участников «Тотального диктанта» из Америки напишут специальный текст

Ввести в диктант четвертую временную зону организаторов заставил рост популярности акции за рубежом.

 
Новости   
Спецпроекты