Особенности и критерии выбора газовых варочных панелей

23 Января 2018
Особенности и критерии выбора газовых варочных панелей

Сейчас на рынке огромное количество газовых варочных панелей, из-за чего потребителю может быть сложно сделать выбор.

Но получив некоторые знания, возможно найти лучшее решение, которое впишется в бюджет. А чтобы сэкономить по максимуму, нужно использовать промокод магазина М.Видео.
 
Основные характеристики газовых варочных панелей

В стремлении получить внимание со стороны потребителей производители создают модели, которые отличаются между собой не только габаритами, но еще и возможностями.

Чтобы выбрать наиболее подходящее устройство, нужно ознакомиться с основными особенностями современных газовых панелей.

С духовкой или без

Устройства, поставляемые вместе с духовкой, называют зависимыми. Они состоят из двух частей: варочной панели и духового шкафа. При этом одно без другого работать не будет. Этот вариант подходит для тех, кто часто или периодически делает запеченные блюда. Минус таких моделей — большие габариты, а главное — высокая стоимость.

Плита без духовки, в свою очередь, называется независимой газовой панелью. Ее можно установить в любое место, в том числе просто поставить на столешнице. Более того, она стоит сравнительно недорого. А чтобы сэкономить еще больше, можно купить такую технику в магазине М.Видео, используя промокод, который можно взять в каталоге.
  
http://kodi-promo.ru/promokodi/m-video

 Тип конфорок и мощность

Производители нередко оснащают устройства дополнительными конфорками:

  • гриль, который выглядит как решетка;
  • Coup de feu — предназначена для высушивания, тушения и приготовления соусов;
  • горелки с 2 или 3 коронками, которые лучше распределяют пламя, что позволяет экономить на газе;
  • WOK — особые конфорки, которые имеют выгнутую форму, и применяются для приготовления блюд восточной кухни.

Сейчас на рынке есть модели, мощность горелок которых варьируется от 100 до 3,5 тысячи Вт. Чем выше этот показатель, тем, соответственно, больше тепла они могут давать.

Габариты

Размер плиты чаще всего определяется количеством конфорок. Большинство моделей имеет 2, 3 и самая распространенная в нашей стране — 4 горелки. Однако в продаже возможно встретить и устройства с 1, 5, 6 или 7 конфорками.

Выбирать модель по этому критерию нужно, исходя из особенностей процесса приготовления блюд. В большинстве случаев хватает устройств с двумя конфорками — их достаточно, чтобы приготовить привычные блюда: мясо с гарниром или суп. Однако если также параллельно делать соус, то понадобится уже 3-4 конфорки.

Плиту, у которой более 4 горелок, как правило, берут только заведения общественного питания. В домашних условиях потребность готовить большое количество блюд возникает редко — только в праздники, и в таких случаях возможно обходиться 4 конфорками.

Материал

Самыми красивыми являются панели, сделанные из стеклокерамики. Такие изделия устойчивы к нагрузкам, но при этом легко царапаются и стоят очень дорого.

Наиболее же дешевым вариантом является эмалированная сталь. Ее легко чистить и испортить ее поверхность не так уж просто.

Золотой серединой, в свою очередь, является алюминий или нержавейка. Газовые панели из этого материала имеют отличные эксплуатационные качества и внешний вид. Стоят они дороже, чем эмалированные, но это можно частично компенсировать, используя промокод М.Видео.

Бренды-производители

Говоря об известных брендах и стоимости изделий можно сделать разделение на 3 категории:

  • Низкий ценовой сегмент. В этой категории представлены изделия таких брендов: BEKO, Gefest, CANDY. Модели с минимальным набором функций. Чаще всего в данной технике эмалированные панели конфорок, стальные решетки и ничего лишнего. Цена за панель с 4 конфорками начинается в среднем от 6000 рублей.
  • Средний ценовой сегмент. Здесь можно выделить такие бренды: Siemens, Gorenje, Electrolux, Hankel, Zigmund & Stain, Bosch. Здесь уже можно говорить о дизайнерском подходе при производстве техники. Если вам нужна варочная панель, по стилю подходящая к дизайну кухни, то у этих брендов можно найти варианты из более качественных материалов. Цены начинаются от 12 000 рублей.
  • Премиум-сегмент. Miele, AEG, Kuppersbusch, Gaggenau. Для создания такой техники приглашаются именитые дизайнеры. Огромное количество дополнительных функций, эксклюзивный дизайн и качественные материалы. Цена начинается примерно от 40 000 рублей.
  • Выбрать есть из чего, а руководствуясь приведенной информацией, можно купить изделие, которое позволит комфортно готовить и будет украшением кухни любой хозяйки. А промокод М.Видео позволит сэкономить семейный бюджет при выборе техники для кухни.


 

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты