Челябинское УФАС изучает футбольную рекламу торговой сети

25 Января 2018 Автор: Леонид Смольников
Челябинское УФАС изучает футбольную рекламу торговой сети

Челябинское УФАС объявило о намерениях возбудить дело по рекламе торговой сети «Первый кеговый».

У потребителей может сложиться ошибочное мнение о причастности алкомаркетов к предстоящему чемпионату мира по футболу FIFA 2018, отмечают в ведомстве.

Челябинское УФАС обратило внимание на рекламные щиты с футбольной символикой, развешанные по городу. «Визуальное и текстовое содержание рекламы, размещение накануне предстоящего футбольного события, в период реализации билетов и активной подачи заявок болельщиков на их приобретение, в совокупности содержат признаки нарушения действующего законодательства», — говорится в сообщении УФАС.

Причастность рекламодателя к предстоящим футбольным событиям может быть основана на заключении соответствующего договора с FIFA или уполномоченными организациями FIFA (АНО «Оргкомитет «Россия-2018»).

Чтобы установить общее впечатление от рекламы, челябинское УФАС предлагает интернет-пользователям ответить на вопрос: «Формируется ли у вас впечатление о причастности продавца/производителя товара «Первый кеговый» к мероприятиям FIFA 2018.

Опрос продлится до 31 января 2018 года. Вместе с тем антимонопольная служба готовит запросы в адрес АНО «Оргкомитет «Россия-2018» и ООО «Агентство интеллектуальной собственности» для получения дополнительной информации.

Сегодня | 18:15
Для осужденных копейской колонии устроили мастер-класс по фотографии

Приглашенным гостем выступил фотокорреспондент «Вечернего Челябинска» Дмитрий Куткин.

Сегодня | 17:22
Из-за новой волны ковида на Южном Урале заметно увеличили зарплату медсестрам

Такая тенденция отмечается по всей стране.

Сегодня | 12:52
На Южном Урале в единый день голосования пройдет 95 выборов

Помимо депутатов ГД жителям региона предстоит выбрать депутата областного парламента и представителей органов местного самоуправления.

Сегодня | 10:52
Владимир Путин запустил железнодорожное движение по второму Байкальскому тоннелю

Президент России Владимир Путин в среду по видеосвязи дал старт железнодорожному движению по второму Байкальскому тоннелю. Теперь пропускная способность БАМа вырастет многократно, откроются новые возможности для бизнеса.

 
Новости   
Спецпроекты