Губернатор поддержал модернизацию главной клиники Челябинской области

26 Января 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Губернатор поддержал модернизацию главной клиники Челябинской области

Появление в ЧОКБ современного медицинского оборудования, операционного блока и поликлиники выведет здравоохранение Южного Урала на новый уровень.

Серьезная модернизация комплекса была начата в 2014 году по решению губернатора Бориса Дубровского. Объем вложений в развитие ЧОКБ составил 628 млн рублей. На эти средства было приобретено необходимое медоборудование. В прошлом году в третьем корпусе больницы после реконструкции открылся третий операционный блок для хирургических вмешательств. Здесь работает единственная в регионе интегрированная операционная OR1 NEO, в которой медицинские специалисты получили возможность управлять всеми приборами и системами прямо во время операции, а также получать консультации по видеосвязи.

Борис Дубровский отметил, что подобные вложения являются необходимой практикой. Губернатор считает, что благодаря такой поддержке в Челябинской области появились высокотехнологичные центры. В качестве примера Борис Дубровский назвал кардиологический, онкологический и перинатальный центры, но нужно помнить, что областная больница — это в первую очередь многопрофильное учреждение.

«Оно должно быть оснащено по самым разным медицинским направлениям. Особенно это касается операционных, где идет борьба за жизнь и здоровье людей. Здесь получают высокотехнологичную медицинскую помощь жители всей области. В трехуровневой системе медицинской помощи региона эта больница — высшая инстанция, и она должна соответствовать такому статусу», — пояснил губернатор.

Реконструкция операционного блока ЧОКБ обошлась областному бюджету в 113 млн рублей, еще 298 млн выделено на закупку 59 единиц различного медоборудования, в том числе и уникального: модульной операционной, ультразвукового гастровидеоскопа (эндо-УЗИ), генератора радиочастотной деструкции нервов и гольмиевого лазера. Министр здравоохранения региона Сергей Приколотин уточнил, что большинство высокотехнологичных операций на Южном Урале проводят врачи Челябинской областной клинической больницы.

«Здесь сосредоточены самые современные методики, доступна трансплантация почек, печени и сердца. За год в ЧОКБ выполняют порядка 20 тысяч общехирургических вмешательств и 5 тысяч самых современных высокотехнологичных операций», — добавил Сергей Приколотин.

В 2018 году в областной больнице ожидают открытия здания поликлиники, в котором проводилась реконструкция. На эти цели было потрачено 160 млн рублей.

Сегодня | 13:02
Сборная Челябинской области завоевала 33 медали на чемпионате и первенстве России по кикбоксингу

По итогам соревнований будет сформирован состав национальной сборной, которая выступит на чемпионате мира в Италии.

Сегодня | 11:34
В Челябинской области выявили еще 99 заболевших коронавирусом

При этом число вылечившихся от ковида за сутки превысило количество заразившихся.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты